В США запустили в космос военный космический аппарат

2020/05/1589781373.jpg
Прочитано: 255     10:00     18 МАЯ 2020    

Военный шаттл  X-37B отправился накануне на орбиту при помощи ракеты-носителя Atlas 5. Известно, что в задачи шаттла войдет проведение массы экспериментов, из которых два будут проведены в интересах NASA, а прочие — в интересах Пентагона.


О самих этих экспериментах точных сведений нет.

Накануне с мыса Канаверал взлетела ракета-носитель «Атлас 5» с военным пилотируемым космическим аппаратом X-37B. Об этом сообщает Armiya.az со ссылкой на «РИА Новости».

Это уже шестой полет многоразового аппарата, построенного по схеме космоплана — ранее подобная схема отрабатывалась, например, на американских шаттлах или на аппарате «Буран».

Задачей шаттла станет проведение некоторых экспериментов на орбите Земли. В частности, планируется эксперимент по преобразованию энергии солнечного излучения в микроволновое излучение с дальнейшей передачей микроволнового излучения на Землю — таким образом будет доказана возможность создания орбитальных энергостанций, питающих потребителей энергии на Земле.

Также могут быть проведены и другие эксперименты в интересах военных служб. Кроме того, аппарат, возможно, выведет на орбиту военный спутник FalconSat-8.



Тэги: