Китайцы делают аналог новейшего российского БМП Т-15 «Армата»

2020/05/1589788867.jpg
Прочитано: 307     13:00     18 МАЯ 2020    

Конструкторские работы по созданию новой боевой машины пехоты (БМП) активно ведутся китайскими специалистами. Как передает Armiya.az со ссылкой на Красная Весна, об этом сообщает портал «Вестник Мордовии».


В настоящее время прототипа, выполненного в металле, пока не было представлено публике. Первые макеты, выполненные в уменьшенном масштабе, были продемонстрированы в прошлом году на выставке военной техники в Объединенных Арабских Эмиратах.

В описании к макетам было указано, что вооружение создаваемой БМП будут составлять установленные на необитаемой башне спаренные 100-мм и 30-мм пушки и 7,62-мм пулемет. А также являющиеся особенностью модели два кормовые 12,7-мм пулемета. Специалисты отмечают, в ходе конструкторских работ высоковероятно, что представленные на макете орудия могут быть заменены перспективной 40-мм пушкой.

Про новую БМП известно, что она создается на базе китайского основного боевого танка VT-4. От него перспективная машина должна унаследовать высокую степень защищенности. Предполагается, что новая БМП получит 1300-сильный двигатель, который обеспечит машине максимальную скорость в 70 км/ч.

По мнению экспертов, создаваемая китайцами БМП является прямым аналогом новейшей российской тяжелой БМП Т-15, созданной на универсальной гусеничной платформе «Армата» и впервые продемонстрированной 9 мая 2015 года на параде в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

 



Тэги: