Бизнес Анны Акопян терпит убытки: в Воронеже задержали очередную партию контрабандных сигарет

2020/05/5-1589867081.jpg
Прочитано: 679     09:43     19 МАЯ 2020    

В аэропорту Воронежа задержан очередной груз контрабандных сигарет из Армении. Согласно подтвержденным данным, груз задержан транспортной полицией, которая направила его на экспертизу.


В районе аэропорта Воронежа выхода контрабандного груза сигарет весом несколько десятков тонн ожидали три большегрузные фуры, которые в дальнейшем должны были доставить сигареты в Ставрополь.

Незаконный груз прибыл из Армении 9 мая.

Ранее, 25 апреля, сотрудники ФСБ России совместно с таможенной службой задержали в аэропорту города Краснодара крупную партию сигарет из Армении. Сигареты перевозил самолет МЧС, вылетевший из Еревана и, судя по документам, следовавший в Афганистан. Груз общим весом около 40 тонн сопровождался поддельными накладными. В настоящее время идет следствие по данному инциденту.

В свою очередь, бывший посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Армении Микаел Минасян продолжил историю с сигаретами, заявив о новых махинациях со стороны властей республики. В своем очередном видеоролике, обнародованном в Facebook, Минасян в частности заявил, что Пашинян не смог опровергнуть озвученные им ранее тезисы по поводу контрабандных сигарет и алмазов. А тем временем, по его словам, незаконная торговля сигаретами идет уже 2 года.

С точки зрения бывшего посла, отсутствие опровержений этих сведений говорит о том, что властям Армении попросту нечего сказать.

По информации экс-посла, когда Пашиняну докладывают о задержании груза, то он начинает устранять следы, в первую очередь из всех регистров вычеркивается этот полет. Однако информация о полете не исчезла из международных регистров.



Тэги: