В Японии создано подразделение космических операций

2020/05/1589873775.jpg
Прочитано: 259     12:00     19 МАЯ 2020    

Первое подразделение космических операций создано в министерстве обороны Японии. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает NHK World — Japan.


В понедельник в центре Токио министерство провело торжественную церемонию открытия эскадрильи космических операций. Новое подразделение официально создано «для отслеживания и предотвращения угроз японским спутникам со стороны недружественных стран и космического мусора».

Флаг эскадрильи министр обороны Таро Коно вручил Тосихиде Аджики, возглавившему отряд из примерно 20 человек. К 2023 году, когда подразделение будет полностью укомплектовано, его численность планируется увеличить до сотни.

Группа также будет работать с японским аэрокосмическим агентством JAXA и американскими военными над созданием системы космического наблюдения, которая, как ожидается, полностью заработает через три года. Для этого в префектуре Ямагути на западе Японии будет построен радар наблюдения за космическим пространством.

«Важно, чтобы мы получили превосходство в космосе.

Мы должны приспособиться к новым условиям безопасности как можно раньше», — заявил министр Коно во время торжественной церемонии.

Напомним, Япония является одной из немногих стран мира, осуществляющих собственную космическую программу.

 



Тэги: