Новейшие боевые внедорожники для солдат ЦАХАЛ

2020/05/1589883055.jpg
Прочитано: 277     15:45     19 МАЯ 2020    

Этими днями без преувеличения всемирно известный оборонный концерн Israel Aerospace Industries (IAI) объявил о приобретении автомобилей ZMAG, ZIBAR и ZD у отечественного производителя внедорожников – компании Ido Cohen, передает Armiya.az со ссылкой на grimnir74.livejournal.com.


Купленные автомобили будут модернизированы для военных нужд, конкретно – для охраны границ Израиля, с установкой «на борту» различных систем защиты, разведки, радиолокации, электрооптики, навигации и связи, производимые IAI.

Согласно разрешенной для публикации в СМИ более детальной информации, среди этих систем будет наличествовать Drone Guard, предназначенная для обнаружения и уничтожения вражеских дронов, таким образом, являясь системой противовоздушной обороны, а также – камеры MiniPOP EOIR для сбора разведывательной информации.

Таким образом, автомобили, характеризующиеся с лучшей стороны в условиях сложнопроходимой местности, будут адаптированы к широкому диапазону различных военно-оборонных эксплуатационных конфигураций, в соответствии с различными же потребностями Армии обороны Израиля.

В рамках сделки IAI приобрела права на проектирование и производство собственных внедорожников на основе купленных, модернизацию их различными военными системами и продажу боевых машин агентствам безопасности – как в Израиле, так и в других, союзных странах мира.

Вице-президент IAI и гендиректор ELTA Systems Ltd. Йоав Турджеман сказал по этому поводу: «Israel Aerospace Industries рад присоединиться к Идо Коэну, известному израильскому производителю автомобилей, чьи предприятия являются одними из самых передовых в мире. Широкий спектр возможностей дистанционной разведки и автономной робототехники будут интегрирован в «семью» производимых им автомобилей. [Модернизированные нами] транспортные средства [серии] Z станут значительным дополнительным преимуществом для оперативных возможностей наших войск. Это приобретение является еще одной опорой в реализации решения IAI в сфере углубления внутренних проектов компании в рамках стратегии, направленной на выход на новые рынки и совершенствование операционной моделей».

Со своей стороны, Идо Коэн сказал: «Семейство внедорожников было разработано с целью поддержки наземных военных действий и оказания помощи солдатам в достижении цели безопасным способом. В течение многих лет я работал над созданием самых совершенных транспортных средств с уникальными возможностями. Разработанные мной транспортные средства созданы для поездок солдаты, удовлетворяя все их насущные потребности. Благодаря сотрудничеству с IAI, я считаю, что наследие разработанных мною внедорожников будет продолжать расти».



Тэги: