Германия похвасталась красивыми истребителями

2020/05/1589904894.jpg
Прочитано: 421     20:14     19 МАЯ 2020    

ВВС Германии похвастались новым дизайном своих Eurofighter Typhoon.


При этом рисунки имеют скрытый смысл: дизайн Quadriga намекает на Tranche-4, что означает техническую модернизацию четвёртого поколения истребителей Eurofighter, передает Armiya.az со ссылкой на военное.рф.

Генерал-лейтенант люфтваффе Инго Герхарц анонсировал масштабное обновление истребителей Eurofighter Typhoon осенью прошлого года. В интервью газете Flug Revue Герхарц рассказал, что Германия отстаёт от других стран в модернизации своей боевой авиации. Если некоторые европейские страны уже получили на вооружение истребители пятого поколения, то люфтваффе продолжают эксплуатировать самолёты четвёртого поколения, почти не модернизируя их.

Истребитель четвёртого поколения Eurofighter Typhoon был разработан фирмой Eurofighter GmbH, созданной в 1986 году консорциумом итальянской компании Alenia Aeronautica, британской BAE Systems и европейской корпорации аэрокосмической промышленности EADS (ныне — Airbus Group). Первый полёт истребителя состоялся в 1994 году, а в 2003 году началось его серийное производство.



Тэги: