ВМС США возвращают в строй зараженные коронавирусом корабли

2020/05/1589915576.jpg
Прочитано: 256     09:00     20 МАЯ 2020    

Военно-морские силы США готовятся возобновить службу двух военных кораблей, на которых были зафиксированы вспышки коронавируса, передает Armiya.az со ссылкой на mk.ru.


Эсминец «Кидд» и авианосец «Теодор Рузвельт» были в разное время отозваны с выполнения боевых заданий, а их экипажи были направлены на карантин.

Вспышка коронавируса на американском военном флоте месяц назад привлекла внимание всех мировых СМИ. Жертвами эпидемии стали члены экипажа «Теодор Рузвельт». 31 марта авианосец покинул зону выполнения боевого задания и направился на базу ВМС США на острове Гуам, где экипаж был направлен на карантин, а корабль был подвергнут дезинфекции. Второй жертвой вируса стал эсминец «Кидд», где вспышка коронавируса была обнаружена 29 апреля. Корабль также был отозван и подвергся необходимой санитарной обработке.

Спустя две недели после инцидента, командование американского флота переходит ко «второму этапу агрессивного реагирования» на вспышку коронавируса. Выздоровевшие матросы эсминца «Кидд» возвращаются на борт корабля для дальнейшего происхождения службы. Полное возвращение корабля в строй планируется осуществить через две недели. Перед отправкой на корабль моряки тестируются на коронавирус, чтобы избежать повторной вспышки.

«Наш приоритет номер один - защищать здоровье наших войск и наших семей. Прежде чем мы разрешим морякам вернуться на корабль, они должны получить два отрицательных результата тестирований. Мы сосредоточены на здоровье и безопасности моряков и обеспечении полного восстановления команды «Кидда». Этим мы также помогаем защитить здоровье нашего общества, в котором мы служим» - сказал вице-адмирал Ричард Браун, командующий Военно-морскими надводными силами.

Несмотря на заявления командования, полностью защитить личный состав от вируса пока не удается. Повторная вспышка коронавируса началась на борту авианосца «Теодор Рузвельт», который также планируют вернуть в строй в ближайшее время. Из-за того, что меры по дезинфекции корабля были произведены с недостаточной тщательностью, жертвами вируса стали восемь членов экипажа корабля, заразившиеся на борту уже во второй раз.

Как ранее рассказали «МК» военные эксперты, вирус может укрываться в системах вентиляции и других труднодоступных коммуникациях корабля, дезинфекция которого становится почти невозможной.

Несмотря на это, командование ВМС США намеревается вернуть корабль в строй в самое ближайшее время. Как сообщает телеканал CNN, авианосец уже осуществил несколько пробных выходов в море и в ближайшее время направится в воды Персидского залива. Издание замечает, что решение о отправке корабля на службу может быть принято вне зависимости от количества заболевших на борту.



Тэги: