Силы самообороны Японии получат на вооружение новую винтовку и пистолет

2020/05/1589971209.jpg
Прочитано: 350     16:22     20 МАЯ 2020    

Японские Силы самообороны начинают перевооружение на новые образцы стрелкового оружия.


Как сообщает пресс-служба японского Минобороны, была проведена презентация новой винтовки и пиета, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Японское военное ведомство выбрало новую винтовку для вооружения Сил самообороны. Как сообщается, тендер на новое стрелковое оружие выиграла винтовка HOWA 5.56 от компании Howa Machinery, получившая официальное название - Тип 20. Она заменит стоящую на вооружении японской армии винтовку Howa тип 89.

Новая винтовка была выбрана в ходе конкурса, в котором также участвовали штурмовая винтовка SCAR-L производства FN HERSTAL и HK416 от HECKLER & KOCH. После проведения практических тестов японское Минобороны остановило свой выбор на отечественном производителе. По планам военного ведомства, в 2020 году будет закуплена первая партия винтовок Тип-20 в количестве 3283 штуки. О дальнейших планах закупки ничего не сообщается.

Кроме штурмовой винтовки, Силы самообороны Японии получат и новый самозарядный пистолет Heckler & Koch SFP9 с УСМ ударникового типа (официальное обозначение для пистолета VP9 в Европе). Он заменит стоящий на вооружении японской армии пистолет SIG 220 производства компании MinebeaMitsumi. Новый пистолет был признан лучшим в ходе сравнительных испытаний, в которых также участвовали Glock 17 и APX производства BERETTA.

Минобороны планирует закупить в течение этого года первую партию в количестве 323 пистолетов Heckler & Koch SFP9.



Тэги: