Армия - это школа отваги и мужества

2020/05/1-1589973657.jpg
Прочитано: 472     15:21     20 МАЯ 2020    

В одном из подразделений Азербайджанской Армии на линии фронта мы познакомились с Орханом Атакишиевым. Орхан - один из наших солдат, которые с честью выполняют свой сыновний долг перед Родиной.


Орхан Атакишиев родился в селе Эйюблу Товузского района. Его отец Яшар Атакишиев принимал участие в войне за территориальную целостность Азербайджана в 1992-1994 годах. Орхан, продолжающий путь своего отца, отметил, что как солдат Азербайджанской Армии, он всегда готов к приказу Верховного главнокомандующего об освобождении родных земель от армянской оккупации.

- Военная служба - важный этап в жизни каждого молодого человека. Служить Родине – священный долг каждого из нас, и мы должны приложить все усилия, чтобы достойно его исполнить. С первого дня я начал служить с большим энтузиазмом и за короткое время овладел важными военными навыками. Я показываю хорошие результаты на учениях и занятиях, за что благодарен своим командирам. Благодаря им я приобрел военные знания и освоил военную технику и оружие. Одним словом, армия - это школа отваги и мужества.

Я горжусь тем, что ношу почетное звание азербайджанского солдата. Самый запоминающийся день в моей жизни - день, когда я принес военную присягу и вступил в ряды Азербайджанской Армии. Мои родители тоже участвовали на церемонии, и я видел в их глазах гордость за меня. Тогда я осознал, что сын - опора не только родителей, но и опора своего народа и Родины. Мои родители поздравили меня и пожелали, чтобы я остался верен военной клятве до конца. Я помню их напутствия и поэтому отдаюсь службе целиком, стараюсь завоевать доверие и уважение командиров и товарищей, выполняю требования устава и свои прямые обязанности солдата. Надеюсь, я буду в рядах тех, кто вступит в бой за азербайджанские земли и освободит их от врага, - рассказал Орхан.

Лала Гусейнова, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: