Преступления без наказания: Пашиняну плевать на слезы армянских матерей

2020/05/1-1590040142.jpg
Прочитано: 1334     10:00     21 МАЯ 2020    

Нет ничего удивительного в том, что был убит очередной солдат-срочник оккупационной армянской армии в Карабахе. Такого рода сообщения приходят с регулярностью наступления утра. Разнятся всего лишь причины смерти оккупантов и их имена. На сей раз убитого звали Генрих Арамян. Он был убит в результате пулевого ранения в голову. Инцидент, как деликатно попытались назвать этот очередной факт жестокого убийства армянские СМИ, произошел 19 мая в 20:30 на боевой позиции одной из воинских частей оккупационного контингента в Карабахе.


Уже известно, что по подозрению в убийстве арестован его сослуживец, сержант. Незадолго до смерти Арамян написал записку, в которой подробно рассказал о мучениях и насилии, которым он подвергался в армии. Удивляет ли это нас? Ничуть! Ведь примеров того, как офицеры и сержанты оккупационной армии насиловали своих подчиненных, а затем ставили их на колени и убивали, а если не убивали, то жертвы сами пускали себе пулю в лоб, можно привести немало.

И сам факт этого убийства доказывает совершенно неоспоримую вещь - в «постреволюционной» армянской армии продолжаются беспредел, «дедовщина», изнасилования солдат, издевательства над ними и убийства или доведения до самоубийства. Статистика такого рода случаев растет. И в этом смысле пашиняновская армия ничем не отличается от саргсяновской. Объединяет их и то, что виновные в происходящем – высший офицерский состав – не слетают со своих должностей. Так будет, уверен, и сейчас. Дело Арамяна «замнут» или спихнут всю вину на «стрелочника», а может и на самого Арамяна. Мол, с психикой у него были проблемы.

А премьер-министр РА Никол Пашинян и глава МО Давид Тоноян снова выйдут «сухими из воды». Вся эта ситуация очень напоминает ту, что произошла с пандемией коронавируса. Вначале власти РА, в первую очередь сам Пашинян, всячески отрицали угрозу распространения вируса в стране. Все помнят, что Воваевич пытался выяснить, «чей пес этот коронавирус». В итоге такого безграмотного, лицедейского подхода к серьезной проблеме пандемия накрыла Армению, выведя ее на первое место в регионе. При этом, Пашинян и не думает признавать свой провал. Он предпочитает сваливать все на граждан РА.

«К концу мая у нас будет 10 тысяч случаев, 12 июня – 20 тысяч случаев, к концу июня около 30 тысяч случаев, с последствиями и сотнями смертей», - прогнозирует он.

А кто виноват? Люди, не соблюдающие соответствующие меры. Об этом Пашинян заявил, выйдя в прямой эфир со своей официальной странички в Facebook. И это было очередное лицемерие. Не первое, замечу, и не последнее, не сомневаюсь.

Причем, заразившиеся вирусом есть и в армянской армии. Но, точной и честной статистики на сей счет нет. И нет ответственности со стороны того же главы МО Тонояна за случившееся. Именно поэтому, учитывая армянские реалии, я уверенно утверждаю, что дело Арамяна «замнут». И на горе и слезы его родителей, как и на горе и слезы иных армянских родителей, дети которых погибли в результате насилия со стороны сослуживцев, Пашиняну и Тонояну будет наплевать.

Они воспринимали, воспринимают и будут воспринимать всех жертв насилия в армянской армии как «пушечное мясо», которым нужно и можно жертвовать ради сохранения власти. Они оставляют солдатам-срочникам скудный выбор: погибнуть от рук измывающихся над ними сослуживцев или в противостоянии с Азербайджанской Армией. Эксперты из самых разных стран уже высказались в том духе, что Пашинян намеренно увеличивает вероятность новой войны, дабы отвлечь граждан РА от углубляющихся проблем внутри Армении.

Он явно блефует и надеется, что все обойдется малой кровью. Не его, замечу, кровью. Сын Пашиняна воевать не будет. Не появится на передовой и он сам со своей гражданской женой, когда начнется реальная война. А солдаты-срочники будут гибнуть. И армянской общественности будут врать про реальное число потерь в живой силе и в территориях, которые наша армия освободит. Как это уже было по итогам четырехдневной апрельской войны 2016 года. Кроме того, армянские солдаты обречены на смерть и от рук своих же сослуживцев. Различаться будет лишь статистика жертв и их имена.

Акпер Гасанов



Тэги: