В Беларуси выбрали лучший экипаж для участия в международном танковом биатлоне

2020/05/1111-1590049033.jpg
Прочитано: 274     12:17     21 МАЯ 2020    

Этапом огневой подготовки на 174-м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны завершились состязания на лучший танковый экипаж, танковый взвод в Вооруженных Силах, сообщает пресс-служба Минобороны Республики Беларусь.


Подготовка танкистов к столь значимым состязаниям началась заблаговременно. На первом этапе более десяти лучших танковых экипажей были отобраны в воинских частях и соединениях Западного и Северо-Западного оперативных командований, в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре, Военной академии Республики Беларусь. Именно среди них в дальнейшем разыгрывались путевки на престижные армейские состязания.

Традиционно финальный отбор лучших танковых экипажей, их тренировки и подготовка к армейским играм проходят на 174-м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Здесь оборудована танковая трасса, подобная той, которая находится в российском Алабино – и по протяженности, и по препятствиям, и по мишенной обстановке. При этом многие танкисты, ранее принимавшие участие в состязаниях в России, не скрывают, что проходить белорусскую трассу даже сложнее.

Лучшим танковым экипажем Вооруженных Сил стали представители Общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь. Лучшим танковым взводом Вооруженных Сил стал взвод отдельного танкового батальона 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады ЗОК. Кроме того, по результатам итогового отбора был окончательно сформирован состав сборной Вооруженных Сил по танковому биатлону.



Тэги: