Азербайджанские танки сметут армянскую армию в кратчайшие сроки – ПОЛКОВНИК ГУРБАНОВ

2020/05/2-1590060211.jpg
Прочитано: 1880     15:21     21 МАЯ 2020    

Танки, в частности, имеющиеся в арсенале Азербайджанской Армии Т-90 и Т-72, во много раз превосходят параметры и технико-тактические характеристики армянских танков. Они имеют большие преимущества в мощи, защите, эксплуатации, использовании лазеров, работе мониторов.


Об этом Ordu.Az заявил полковник-лейтенант запаса Мурсал Гурбанов, комментируя привлечение танковых подразделений к проходящим с 18 по 22 мая широкомасштабным учениям Азербайджанской Армии.

- В Армении используется техника, оставшаяся от бывшей Советской армии. Правда, они меняют ее запчасти из года в год, но было бы смешно сравнивать их танки с нашими. Сегодня структура Министерства обороны и Государственной пограничной службы технически очень модернизирована», - сказал полковник-лейтенант в запасе.

М.Гурбанов рассказал, что офицеры запаса также следят за учениями. Он подчеркнул, что подготовка личного состава армии находится на высоком уровне: «Военнослужащие днем и ночью находятся в окопах, на тренировочных площадках и обеспечивают успешное выполнение сегодняшних учений. То есть, проверяется морально-психологическая, боевая подготовка, выполняются задания по стрельбе.

С полной ответственностью говорю, что Вооруженные силы Азербайджана во много раз превосходят Вооруженные силы Армении. Когда я читаю армянскую прессу, я вижу, что они обеспокоены. Они обеспокоены тем, что апрельские бои могут повториться. Это показывает силу наших Вооруженных сил».

В свою очередь отметим, что в специализированных группах в армянском сегменте соцсетей пользователи безоговорочно признают, что Армении, у которой всего один танк Т-90, нечего противопоставить мощному танковому кулаку Азербайджана.



Тэги: