Франко-германский проект создания перспективного танка стартовал

2020/05/1590063744.jpg
Прочитано: 316     17:22     21 МАЯ 2020    

Германо-французский проект создания основного танка, предназначенного для вооружения армий обеих стран, стартовал.


Как сообщает германская компания Rheinmetall, консорциум французских и немецких оборонных компаний начал работу над проектом, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Согласно сообщению, к работе над созданием совместного основного боевого танка (ОБТ) MGCS (Main Ground Combat System) приступили компании Krauss-Maffei Wegmann (Германия), Nexter systems (Франция) и Rheinmetall (Германия). Они сформировали рабочую группу, в рамках которой подписали первый контракт по "определению системной архитектуры нового образца".

На первом этапе будут проведены научно-исследовательские работы по определению архитектуры системы MGCS. По планам, данный этап займет два года. Далее, уже по итогам НИР, будет разработан демонстратор технологий, на основе которого стороны окончательно определятся со своими требованиями к танку.

Как ранее сообщалось, 28 апреля 2020 года Париж и Берлин подписали два соглашения в рамках данной программы. Стороны договорились разделить расходы на создание нового танка пополам, также оговорено, что обе страны получат "достаточные" права интеллектуальной собственности на результаты НИОКР по программе.

Программа Main Ground Combat System (MGCS) призвана создать новый основной танк на замену немецкому Leopard 2 и французскому Leclerc. Поступление новых танков в армии обоих государств ожидается примерно к 2035 году.

 



Тэги: