Война еще не закончена: физподготовка для улучшения боевых способностей

2020/05/f28c5-1590133688.jpg
Прочитано: 620     12:00     22 МАЯ 2020    

Наше прибытие в воинскую часть по времени совпало с занятиями по физической подготовке личного состава. Солдаты под руководством военнослужащего-сверхсрочника сержанта Самида Агаева выполняли различные спортивные элементы на тренажерах. Чувствовалось, что солдаты находятся в хорошей физической форме, они последовательно и точно выполняли упражнения с использованием спортивного инвентаря.


Сержант Самид Агаев в беседе с нами отметил, что физическая подготовка играет исключительную роль в укреплении здоровья военнослужащих: «Благодаря вниманию и заботе руководства страны в арсенал нашей армии регулярно включаются современное оружие и техника. Но следует помнить, что эффективность использования этого вооружения зависит от обученности солдат. Битвы в апреле 2016 года подтвердили, что военнослужащие Азербайджанской Армии превосходно подготовлены. Как участник этих боев могу уверенно сказать, что наши солдаты успешно справились с поставленной задачей. Война еще не окончена. Поэтому поддержание высокого уровня боеготовности военнослужащих всегда находится в центре внимания».

Солдат Санан Гасанов: «Мой отец - ветеран Карабахской войны. В детстве он всегда говорил мне, что я – будущий солдат и должен быть физически сильным уже с раннего возраста. Рядом с домом, где мы жили, был тренажерный зал. Я начал заниматься боксом в этом тренажерном зале. Я старался принимать активное участие на тренировках. Победа в чемпионатах и турнирах свидетельствует о богатом опыте спортсмена. В 2011 году у меня появилась возможность показать свои силы. Я выиграл Чемпионат республики в том году. Когда я видел наш трехцветный флаг, развевавшийся над моей головой, я понял, что чувствуют спортсмены-победители».

Солдат Рзахан Талыбов: «Я горжусь тем, что сразу после окончания средней школы отправился выполнять свой долг перед Родиной. Нашей стране нужны образованные кадры, как в армии, так и в гражданской жизни. Сегодня мы одеты в военную форму и должны стараться овладеть всеми военными секретами. Мы должны быть физически сильными и готовыми сражаться в любое время. В нашей воинской части есть все условия для этого. Мы используем все формы и средства физической активности для улучшения своих боевых способностей, выполняем сложные упражнения утром и вечером. Каждого из нас объединяет одна цель - освободить оккупированные земли от врага. Мы сделаем все возможное, чтобы справиться с этой священной задачей. Мы подарим нашему народу радость победы по приказу Верховного главнокомандующего».

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: