Армянская разведка проспала контрнаступление Азербайджанской Армии - ГУКАСЯН

2020/05/1_152-1590146031.jpg
Прочитано: 2704     15:30     22 МАЯ 2020    

Как уже сообщалось, 18 мая бывший начальник разведуправления Минобороны Армении, советник премьер-министра генерал-майор Аршак Карапетян принял участие в заседании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны в Карабахе.


Армянский политолог Андриас Гукасян, комментируя данный факт, сказал, что ответы Карапетяна породили лишь новые вопросы.

- Разведка имеет стратегическое значение для Вооруженных сил Армении, потому что мы имеем дело с противником, имеющим больше войск, чем мы, и если разведка работает хорошо, она уравновесит силы. В этом смысле, конечно, необходимо понимать возможности нашей военной разведки и то, как она способна контролировать ситуацию в регионе, отслеживать действия противника и проблему умения прогнозировать их намерения. Я думаю, что невозможно утаить операцию, подобную апрельской войне, и наша разведка должна была предсказать и представить некоторую информацию о ней. В частности, за две недели до апрельской войны азербайджанский спецназ проник в тыл и уничтожил РЛС комплекса ПРО в Аскеране. Другими словами, эта диверсионная деятельность и это событие должны были держать все структуры Вооруженных сил в напряжении в те дни. Но этого не произошло», - сказал он.

По словам Гукасяна, бывший министр иностранных дел Эдвард Налбандян также должен нести ответственность за произошедшее.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: