США готовы работать над новым ДСНВ

2020/05/11-1590239240.jpg
Прочитано: 187     18:05     23 МАЯ 2020    

Соединенные Штаты видят большой потенциал во взаимодействии с Россией и готовы работать над новым взаимовыгодным Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, именуемый также как новый ДСНВ и СНВ-3).


Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью германской газете Bild.

"Мы видим в сотрудничестве между Россией и Соединенными Штатами большой потенциал. Россия страдает от COVID-19, и мы столкнулись со сложным кризисом из-за коронавируса, который пришел к нам из Китая", - утверждал он. "Мы стремимся к замечательным отношениям с Россией, стремимся к замечательным отношениям с жителями России", - заверил О'Брайен. По его словам, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп "проделали очень хорошую работу вместе с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом для того, чтобы стабилизировать мировые нефтяные рынки".

"Мы будем работать над новым договором по СНВ и попытаемся достигнуть поддающегося контролю, отменного соглашения по ядерным вооружениям для США, России и наших союзников", - сказал помощник Трампа. Он утверждал, что в США создана "замечательная команда для переговоров" по ДСНВ.

О'Брайен также заявил, что выход США из Договора по открытому небу не будет иметь последствий для гражданской авиации и не приведет к новой холодной войне.



Тэги: