-1.5 в оккупационном контингенте в Карабахе

2020/05/Rat_0-1590246236.jpg
Прочитано: 2594     19:02     23 МАЯ 2020    

Вчера вечером в расположении т.н. 6-го Оборонительного района (в.ч.# 33651) у Мадагиза произошел очередной кровавый инцидент на почве неуставных отношений, в результате чего был убит один и ранены два военнослужащих оккупационного контингента ВС Армении. Состояние одного из раненных крайне тяжелое. Он был доставлен в военный госпиталь Агдере.


С целью сокрытия данного инцидента, филиал пресс-службы оборонного ведомства Армении на оккупированных территориях сообщил, что 22 мая специальные подразделения ВС Азербайджана якобы предприняли попытку диверсионного проникновения «в направлении участка одной из воинских частей (!) и, понеся потери, были отброшены на исходные позиции».

Исходя из популистских заявлений премьера Армении Н. Пашиняна, озвученных им в январе этого года и многократно преувеличенных в онлайн пресс-конференции 16.05.2020, хотелось бы задать резонный вопрос: если число установленных на боевых позициях ВС РА систем видеонаблюдения с 8 мая 2018 года увеличилось на 59% (цитата: 216 современных приборов слежения и мониторинга - тепловизорные устройства, камеры и радары), то где то самое визуальное доказательство «попытки» диверсии азербайджанского спецназа?

Разве глава МИД Зограб Мнацаканян, ежеминутно жалующийся всем (и не совсем) партнерам по международному сообществу и сопредседателям Минской группы ОБСЕ, поленился бы не воспользоваться «диверсионным» видео, чтобы не начать флешмоб с мегавоем на всех ресурсах СМИ?

Практика показывает, что политическому и военному руководству Армении многократно удавалось одурачить свое население. Но печальная статистика потерь в ВС Армении с начала 2020 года и обычная логика вещей и фактов должны как-то отрезвить и заставить задуматься.

Вполне вероятно, что в ближайшие дни появится информация о потере в армянской армии, конечно же, если убитый своим сослуживцем несчастный не был призван с территории сепаратистского образования...

 

Hans Kloss ©, специально для Armiya.az

по материалам: news.am / panorama.am / мобильное приложение tut gəldi!



Тэги: