Глава Минобороны Турции поздравил военных в Сирии и Ираке

2020/05/33-1590309556.jpg
Прочитано: 563     13:35     24 МАЯ 2020    

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и командующие родами войск провели ночь в расположении одной из приграничных военных частей в провинции Хатай на границе с сирийским Идлибом.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, в воскресенье утром глава оборонного ведомства обратился в режиме видео-конференции к командующим частями, дислоцированными в Сирии и на севере Ирака. Министр был проинформирован ситуации в зонах проведения антитеррористических операций, поздравил военных с праздником Рамазан.

Министр далее встретился с группой сотрудников спецназа, участвующий в операциях против террористов на севере Сирии. Акар поздравил их с праздником, при этом соблюдая меры предосторожности в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа.

Далее министр обороны направился в Штаб проведения операций в сирийских Идлибе и Африне. По словам Акара, поддержка боевого духа военнослужащих и мотивация очень важны для успеха поставленных задач. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с министром национальной обороны Хулуси Акаром поздравил военнослужащих с праздником Рамазан.

Турецкий народ не забудет героизм, проявленный турецкими военными в зонах антитеррористических операций, а также в Африне, Идлибе и в зоне проведения операции «Источник мира», подчеркнул глава Турецкого государства.

Эрдоган приветствовал усилия турецкой армии по защите интересов страны и в морской зоне, в том числе в Средиземном море.


Foto


Тэги: