Топ-производитель военной техники в США готовится к банкротству

2020/05/1590401371.jpg
Прочитано: 538     14:08     25 МАЯ 2020    

Осень 2020 года станет решающей для многих американских корпораций, ведь именно тогда прекратится государственная поддержка.


Как передает Armiya.az со ссылкой на novostibankrotstva.ru, об этом рассказал Дейв Кэлхун, генеральный директор корпорации «Boeing», которая входит в большую тройку производителей вооружения и военной техники вместе с Lockheed Martin и Raytheon.

В интервью телеканалу «NBC» Кэлхун признал, что в компании не исключают банкротства, так как клиенты задерживают заказы, а авиаперевозки еще не скоро возвратятся к докризисным показателям. На вопрос о том, может ли компания свернуть деятельность, Кэлхун ответил: «Да, скорее всего». Стоит отметить, что в прошлом месяце руководство Boeing уже решило сократить 16 тысяч рабочих мест и уменьшить производство самолетов.

«Что-то произойдет, когда наступит сентябрь, — сетует Кэлхун. — Уровни трафика не вернутся к 100%. Они даже не вернутся к 25%. Возможно, к концу года мы приблизимся к 50%. Так что, безусловно, будут внесены коррективы со стороны авиакомпаний».

Напомним, что корпорация «Boeing» известна не только гражданскими самолетами, но и военными разработками. Она производила стратегические бомбардировщики B-52 «Stratofortress», ударные и разведывательные беспилотники, а также ракеты AGM-69 и AGM-86.

Акции компании серьезно обвалились в начале текущего года на фоне пандемии коронавируса. Так, если в первой половине февраля стоимость достигала почти 350 долларов, то в конце марта цена обвалилась до 95 долларов. На сегодняшний день акции Boeing Co стоят менее 129 долларов.



Тэги: