Армянские СМИ: Армения – часть мировой мафиозной системы

2020/05/80899-1590472202.jpg
Прочитано: 574     10:10     26 МАЯ 2020    

В армянских СМИ продолжают обсуждать сказочное обогащение премьер-министра Никола Пашиняна и его гражданской жены Анны Акопян за счет контрабанды и коррупции. В частности, в симпатизирующей так называемому робовско-сержиковскому «карабахскому клану» газете «Голос Армении» опубликована статья, в которой открыто признается, что республика превратилась в часть мировой мафиозной системы.


«Пашинян должен был опровергнуть скандальные разоблачения последних дней, однако не стал этого делать, ибо невозможно отрицать очевидное: Армения, по определению бывшего посла в Ватикане Микаэла Минасяна, превратилась в часть мировой мафиозной системы.

В то время, как народ борется за выживание, власть под руководством премьер-министра занята обогащением. На весь мир прогремели скандалы с арестом больших партий контрабандных сигарет на борту авиарейсов, прибывших из Еревана в Краснодар, а затем в Воронеж, одновременно грянул скандал с разоблачением сделки с незаконным импортом, обработкой и экспортом индийских бриллиантов. Российские издания сообщили о большой партии контрабандного золота, вывезенного с территории Армении. Пока люди голодают и пытаются хоть как-то защититься от коронавируса, власть заметает следы незаконного обогащения. Пашиняну предстоит ответить на вопрос: в чьих карманах 2 года оседала прибыль от реализации контрабандных сигарет, незаконного оборота бриллиантов и золота?

По словам Минасяна, вся прибыль от этих незаконных сделок, которые не прекращались в течение 2-х лет, шла прямиком в карман семьи премьера Пашиняна, который позиционирует себя бескомпромиссным борцом с коррупцией. Никол не опроверг наличие авиарейсов с контрабандным товаром, потому что не смог: в условиях чрезвычайного положения ни одно воздушное судно не может пересечь воздушные границы государства без разрешения власти!

По этому поводу нужно напомнить слова Пашиняна в адрес семьи своего предшественника на посту первого лица государства. «Семья Сержа Саргсяна была профессионально коррумпированной семьей», - объявил Никол, указав, в том числе, на зятя  третьего президента. Наряду с миллионами от реализации контрабандных товаров, семья Пашинян, как известно, владеет многомиллионными фондами, на счетах которых никем не учтенные миллионы бывших высокопоставленных чиновников. Анна Акопян в свое время объявила, дескать, ее не смущает то обстоятельство, что перечисленные на счета ее фондов деньги могли быть украдены из бюджета государства», - написала газета «ГА».

Автор публикации указывает, что 108 млн долларов ушло за 2 года только на премии депутатам, министрам, сотрудникам мэрии и проч. На эти деньги можно было спасти от голода тысячи семей. Правительство оказалось неспособно даже на то, чтобы оказать адресную поддержку. На днях выяснилось, что финансовую помощь для оплаты обучения получили студенты бесплатных отделений.  Заявления с самой высокой трибуны страны о том, что финансовую помощь получили те граждане, у кого на банковских счетах миллионы драмов, выявило уничтожение на государственном уровне такого понятия, как банковская тайна. Никол и его прожорливое окружение именем закона уничтожили главнейший из атрибутов банковской системы, что свидетельствует о том, что на внешних инвестициях можно поставить жирный крест. Это даже к лучшему, ибо уже очевидно, что эти инвестиции осядут в кармане Пашиняна. Там же, по всей очевидности, окажутся средства на поддержку, выделенные Армении мировыми финансовыми институтами. Сведущие источники утверждают, что, если народу станет известна вся правда о «достижениях» Никола и его министров на ниве личного обогащения за истекшие 2 года, то на этом фоне даже скандалы вокруг авиарейсов с контрабандным товаром и разоблачение бриллиантовой аферы века покажутся сущими пустяками!



Тэги: