Предсказуемый итог дешевого шоу в Армении: коррупция и падение уровня патриотизма

2020/05/pashi-1590477326.jpg
Прочитано: 1772     12:02     26 МАЯ 2020    

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его гражданская супруга Анна Акопян, которую отчего-то называют «первой леди», часто эксплуатировали и продолжают эксплуатировать патриотическую и армейскую темы. Так, ни дня не служившего в армии Пашиняна нередко можно было видеть в армейской форме, посещающим ту или иную войсковую часть. В большинстве случаев его сопровождала мадам Акопян. Также, замечу, облачившись в военную форму, она пыталась изобразить из себя «голубку мира».


Все это, что было очевидно для азербайджанской аудитории с самого начала, было лишь примитивное шоу. Его же частью являлась пиар-акция по изображению в виде солдата-срочника Пашиняна-младшего. В реальности, что очень скоро выяснилось, он «служил» так, как многие его сверстники в РА даже отдыхать не мечтают. А теперь выясняется самое главное - что в реальности творили Никол Пашинян и Анна Акопян, так любившие игры в переодевания в военную форму.

Шокирующую правду опубликовало российское издание The Moscow Post. Там черным по белому написали, что Анна Акопян осуществляет сливы в прессе, в основном, в возглавляемой ею газете «Айкакан Жаманак» и в то же время она стала эффективным «решалой» проблем армянских предпринимателей. Проблем, которые устраивает им Никол Пашинян. Оказывается, в РА была создана инфраструктура под чутким руководством гражданской супруги премьера, посредством которой бывшие олигархи могли «покупать право» продолжать бизнес в Армении.

Оказавшиеся в опале олигархи становились объектом уголовного преследования со стороны правоохранительных структур, однако те, кто заплатил, продолжают работать в различных сферах экономики, сохраняя монопольные позиции. Упоминается также о том, что пожертвования крупнейшего олигарха Гагика Царукяна произошли до парламентских выборов и в итоге именно партия Царукяна смогла стать третьей по числу депутатов. Сам Пашинян недавно участвовал на свадьбе дочери богатейшего олигарха Гагика Царукяна с сыном другого олигарха Хачатура Сукиасяна. Лично поздравив молодоженов, он предоставил их родителям законопроект, согласно которому иранский цемент облагался дополнительными пошлинами, а это создало благоприятную конъюнктуру для крупнейшего цементного завода Гагика Царукяна. Точно так же поступили с Самвелом Алексаняном, который потратился на предвыборную кампанию шурина Пашиняна, брата Анны Акопян, депутата парламента Грачьи Акопяна. Правительство Армении поспешно предоставило текстильному предприятию Алексаняна таможенные пошлины.

Союз родственников семьи премьера и послушных олигархов, которые в одночасье стали «добропорядочными предпринимателями», дают о себе знать и в криминальной хронике. Так, имя родного брата Анны Акопян фигурирует и в нашумевшем скандале с 40 тоннами контрабандной сигаретной продукции, которая перевозилась самолетом и была арестована российскими правоохранителями. И здесь наряду с братом Анны Акопян фигурирует имя того же Хачатура Сукиасяна и племянника самого Пашиняна, также депутата парламента Сипана Пашиняна.

По данным телеграм-канала «Компромат СНГ», в Брюсселе в конце прошлого года был распространен доклад, где указывалось, что семья Пашинян-Акопян вывезла из Армении более 1,5 млрд евро. В докладе отмечалось, что крупные бизнесмены, укрываясь от преследования со стороны семьи премьера, перечисляют крупные суммы на ее зарубежные счета и символические суммы на счет фондов, которые она патронирует. Всему этому есть одно название - коррупция в особо крупных размерах.

И вот уже армянские СМИ констатируют, что все эти коррупционные истории ударили по имиджу «бархатной» революции и в особенности ее лидера Пашиняна. «Революция, так сказать, подверглась «дефлорации». Ее стерильность утрачена. Под шумихой «лайвов» была предпринята попытка скрыть реальный образ революции. Если до последнего времени власти развевали в качестве знамени то, что не коррумпированы и не заняты разграблением, то сейчас этого козыря больше нет», - пишет сайте 7or.am. И они правы.

Мы же добавим, что коррупция не может быть фрагментарной. Она охватила и армянскую армию. Именно поэтому регулярно поступают сведения о том, что многие старые коррупционеры остались при должности, а некоторые даже вернулись на службу и получили повышения. Поэтому же никто не преследует новоназначенных коррупционеров. Нет реального расследования убийств, изнасилований солдат в армянской армии, случаев «дедовщины», вымогательства денег у них. Все просто – Анна и Никол решили возглавить и эту коррупционную сферу и схему.

Все это видят в РА. Видят и делают выводы. Наступает всеобщее прозрение, в результате которого граждане РА осознают, что ничего в стране не поменялось, что коррупция в РА вообще и в армейской сфере не только не исчезла, но и увеличилась. Что их детей также насилуют и избивают в армии, зачастую убивая или доводя до самоубийства. А еще, когда нужно, используя их в качестве «пушечного мяса». Такое прозрение уже привело к поразительным результатам.

Дело в том, что американский институт общественного мнения Гэллап проводил недавно мировой опрос о готовности граждан сражаться за свою страну в случае войны. Так вот, Азербайджан оказался на шестом месте в этом списке - 85% опрошенных готовы хоть сейчас воевать и умереть за Родину. А в Армении этот показатель составляет 72% населения страны. То есть, дух патриотизма в Азербайджане намного выше. В РА он падает год от года. Как по причине понимания того, что война с Азербайджаном будет проиграна, так и потому, что в РА видят, что власти этой страны банально ее грабят, используя призывников как источник коррупции и «пушечное мясо».

Акпер Гасанов



Тэги: