Армяне вновь обломали зубы об Рамиля Сафарова - ТОЧКА ЗРЕНИЯ

2020/05/15904-1590563292.jpg
Прочитано: 1289     11:07     27 МАЯ 2020    

Основным, ключевым аспектом так называемого «дела Сафарова», из-за чего, собственно, затевалось разбирательство в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), было признать незаконными действия венгерского правосудия по выдаче нашего офицера Азербайджану. В этом ключевом вопросе, несмотря на старания армянской стороны, ЕСПЧ не усмотрел никаких нарушений. Как известно, армянская сторона настаивала на том, чтобы Рамиль Сафаров отбывал наказание в Венгрии, при этом даже пожизненное заключение, по мнению истцов, по отношению к азербайджанскому офицеру было бы «мягким».


Об этом Armiya.az заявил азербайджанский политолог Ильгар Велизаде, комментируя решение ЕСПЧ от 26 мая текущего года по делу «Макучян и Минасян против Азербайджана и Венгрии».

- Более того, вполне очевидна политическая подоплека иска. Судя по характеру самого иска, армянская сторона хотела добиться признания международно-правовой ответственности Азербайджана в вопросе материального аспекта права на жизнь. Речь идет о создании судебно-правового прецедента, который  армянская сторона могла бы использовать в своих возможных последующих действиях против Азербайджана.

Решение ЕСПЧ по сути лишило армянскую сторону всяких перспектив для действий в этом направлении, - сказал И. Велизаде.



Тэги: