Реалии Армении: военный госпиталь и центральный военкомат за 3000 долларов «отмазывали» от военной службы

2020/05/15402-1590586655.jpg
Прочитано: 488     18:00     27 МАЯ 2020    

СНБ Армении сообщает о раскрытии очередного случая получения взятки в особо крупном размере. Речь идет об освобождении призывника от очередного призыва на основании подложных медицинских документов.


По подозрению в совершении вышеуказанного преступления 24 мая подвергнуты приводу С.Н, Н.Г, Н.М. и Р.М. Они привлечены в качестве подозреваемых. В тот же день в присутствии адвокатов должностные лица дали признательные показания.

Выяснилось, что Н.Г, пытаясь продлить выданную пять лет назад отсрочку от службы сына С.Н. в армии, с помощью знакомой договорился с бывшим сотрудником военного госпиталя Р.М. о решении вопроса за 3 тысячи долларов. Р.М. встретился с сотрудником центрального военного комиссариата и предложил взятку. С этой целью Р.М. получил у Н.Г. 3 тысячи долларов. Однако сделка не состоялась, Р.М. вернул 2 тысячи Н.Г. через его сына, а одну тысячу не вернул, объяснив, что отдал сотруднику комиссариата, хотя в действительности оставил деньги себе.

Подвергнутые приводу лица отпущены под подписку о невыезде. В квартирах проведены обыски, изъяты компьютеры, медицинские документы, мобильные телефоны для выявления всех участников коррупционной схемы.



Тэги: