Я готов биться насмерть за территориальную целостность Азербайджана

2020/05/esger-1590643241.jpg
Прочитано: 1788     10:48     28 МАЯ 2020    

В N-ской воинской части мы встретились со старшим лейтенантом Эльгюном Исмайловым. Молодой офицер, которому родители с детства привили любовь к Родине, вступил в ряды Азербайджанской Армии после окончания Гянджинского аграрного университета. Уже во время службы он был принят на курс подготовки офицеров запаса.


«Я горжусь тем, что являюсь офицером могучей армии нашего независимого государства. Служить ее развитию - гражданский долг каждого. Сила нашей армии известна всему миру, в том числе и Армении. Сейчас, когда азербайджанские земли оккупированы врагом, Родина особенно нуждается в нас. Я готов защищать свою Родину и биться насмерть за восстановление ее территориальной целостности», - отметил Эльгюн.

Молодой офицер сказал, что он чрезвычайно требователен, но в то же время и заботлив к своим подчиненным: «Я стараюсь воспитать из них профессиональных воинов, которые освоили все военные секреты. В свободное от занятий время я часто беседую с солдатами, интересуюсь их проблемами. Считаю, что командир прежде всего должен быть другом. Все находящиеся в моем подчинении солдаты с большим энтузиазмом относятся к службе, демонстрируют профессиональные навыки и успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Когда я вижу плоды моих и их стараний, меня переполняет гордость. Успехи моих солдат - это мои успехи. Именно благодаря отважным и хорошо подготовленным солдатам Азербайджанская Армия одержала апрельскую победу. Апрельские бои вписаны золотыми буквами в историю Азербайджана. Эти бои еще более укрепили доверие народа к армии.

Сегодня личный состав Азербайджанской Армии способен победить противника в любых условиях, даже на местности с самым сложным рельефом. Как военнослужащий, я всегда стараюсь быть достойным офицером нашего развитого и сильного государства. Я мечтаю быть среди тех, кто освободит Карабах от врага», - рассказал офицер.

Мы остались довольны беседой с Эльгюном. Он один из многочисленных смелых и преданных Родине командиров, которые служат в нашей армии. Их патриотизм и профессионализм убеждают нас в том, что Азербайджанская Армия способна восстановить территориальную целостность страны. Недалек тот день, когда наша армия подарит нам Великую Победу!

Орудж Мустафаев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: