НАТО предоставило спутниковое покрытие для ВМС Германии

2020/05/15351-1590681428.jpg
Прочитано: 406     09:00     29 МАЯ 2020    

В текущем месяце Агентство НАТО по связи и информации предоставило спутниковое покрытие для ВМС Германии, чей новейший корабль – фрегат «Баден-Вюртемберг» – в начале весны этого года проводил важные испытания в условиях тропического климата в Карибском море.


Программа по предоставлению возможности государствам-членам подключаться к спутниковой связи в целях проведения морских операций и обновлять криптографическое оборудование на их кораблях дает доступ к самым современным оборонным технологиям и экспертным знаниям для их использования.

Эксперты НАТО, базирующиеся в Монсе, Бельгия, использовали военные спутники для обеспечения достаточной пропускной способности и связи для судна, что помогло ВМС Германии избежать затяжного и дорогостоящего тендера и позволило фрегату выполнить его задачу.

«Всякий раз, когда моряки НАТО хотят передать послание признательности и благодарности, они используют сигнал BRAVO ZULU. Я хотел бы передать от себя сигнал BRAVO ZULU всем, кто участвовал в обеспечении связи для фрегата ВМС Германии «Баден-Вюртемберг», – сказал капитан 1-го ранга Томас Аккерман из штаба Военно-морских сил Германии.

Потенциал спутниковой связи НАТО обеспечивается Францией, Италией, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами; все государства-члены могут извлечь из этого пользу. С учетом важности спутниковой связи для широкого круга деятельности – от сбора разведывательных данных и навигации до слежения за силами по всему миру и обнаружения ракетных пусков – НАТО намерена инвестировать 1 миллиард евро в спутниковые услуги в ближайшие 15 лет.

В то же время Агентство НАТО по связи и информации также поставляет важные вспомогательные средства, которые облегчают государствам-членам замену криптографического оборудования на морских судах. Это оборудование используется для обеспечения безопасной связи между кораблями, участвующими в миссиях и операциях НАТО, а также с Командованием ОВМС НАТО, сообщает нато.рф.



Тэги: