Пентагон испытал систему для бомбардировки с транспортных самолетов

2020/05/1590730367.jpg
Прочитано: 596     10:00     29 МАЯ 2020    

Новую систему, позволяющую наносить ракетно-бомбовые удары с использованием транспортных самолетов испытал Пентагон. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает портал Drive.


По данным портала, система называется CLEAVER, что расшифровывается как Cargo Launch Expendable Air Vehicles with Extended Range — авиационные носители расширенного радиуса действия, запускаемые с транспортных самолетов. Представители ВВС США описали новую систему как «высокоточное оружие дальнего радиуса действия для уничтожения подвижных и неподвижных объектов».

«Успешная [демонстрация] доказывает нашу приверженность к использованию инновационного вооружения и расширению сотрудничества с Командованием специальными операциями ВВС для достижения целей Национальной стратегии обороны», — цитирует издание полковника ВВС Гарри Хааза.

Новая система размещается в транспортных самолетах на специальных палетах и сбрасывается так же, как и десантируемые грузы.

На единственном имеющемся в распоряжении портала снимке изображены два боеприпаса с развитым четырехлопастным хвостовым оперением, размещенные на палете, только что сброшенной с транспортного самолета. За палетой тянется фал, видимо, от парашютной системы.

Сообщается, что система была испытана 28 января 2020 года на полигоне в штате Юта.

Напомним, что самолеты транспортной авиации не впервые используются непосредственно в боевых целях. Так, самый большой авиационный неядерный боеприпас США GBU-43/B, имеющий неофициальное название «Мать всех бомб», из-за своих размеров также сбрасывается с самолетов транспортной авиации.

 



Тэги: