Экс-начальник Генштаба ВС Армении вновь отказался явиться на допрос «апрельской» комиссии

2020/05/1-1590818028.jpg
Прочитано: 354     11:02     30 МАЯ 2020    

Необходимость беседы с «апрельской комиссией» бывшего начальника Генштаба Армении Юрия Хачатурова стала еще очевиднее после разговора с бывшим министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, сказал глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.


«У генерала-полковника Юрия Хачатурова есть еще два дня, чтобы предстать перед комиссией и ответить на все ее вопросы», - сказал Кочарян.

По его словам, это особенно важно после двухчасовой беседы с Эдвардом Налбандяном. Он отметил, что до 4 июня они готовы в любом формате назначить заседание и выслушать Хачатурова. В противном случае заключение комиссии будет таковым, что этими вопросами должны будут заниматься уже другие органы.

Кочарян отметил, что Хачатуров остается единственным бывшим должностным лицом, который так и не отозвался на приглашение комиссии.

«Я один раз в шутку сказал, если бы пригласили Трампа, то и он бы не отказался», - сказал Кочарян.

Почему не соглашается прийти Хачатуров, Кочаряну неизвестно.

Что касается самого Налбандяна, то он дал «довольно дипломатичные ответы», которые, по его словам, будут приплюсованы к имеющейся информации.

Отметим, в марте этого года стало известно, что бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Юрий Хачатуров отказался явиться в парламент по просьбе комиссии по расследованию причин поражения армянской армии в апрельской войне 2016 года в Карабахе, заявив, что ему сказать нечего.



Тэги: