Азербайджанских военнослужащих нет среди заразившихся коронавирусом миротворцев ООН - МИНОБОРОНЫ

2020/05/7-1590846347.jpg
Прочитано: 1151     17:44     30 МАЯ 2020    

Как уже сообщалось, коронавирусом заразились 96 служащих из 100 тысяч миротворцев ООН, развернутых в 13 операциях по всему миру, летальных случаев нет. Об этом сказал РИА Новости глава отдела коммуникаций департамента операций ООН по поддержанию мира Ник Бернбэк. По его словам, заболели три сотрудника миссии на Кипре, один служащий Временных сил ООН в Ливане, пять – в ЦАР, трое в Южном Судане, 13 в ДРК и 70 в миротворческой миссии в Мали.


Известно, что в Южном Судане несут миротворческую миссию и азербайджанские военнослужащие. Однако, как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, среди азербайджанских миротворцев не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.

«На сегодняшний день среди азербайджанских миротворцев, находящихся в том числе в Южном Судане, не зафиксировано случаев заражения», - заявили в пресс-службе оборонного ведомства.  

Отметим, что военнослужащие Азербайджанской Армии проходят службу в столице Южного Судана городе Джуба в составе миротворческой миссии, проводимой под мандатом ООН.

Наши офицеры начали деятельность в качестве наблюдателя в миссии, проводимой под командованием миротворческой миссии ООН (UNMISS) в Республике Южный Судан.

Отметим, что 30 ноября 2018 года года Милли Меджлис Азербайджанской Республики принял решение о согласии на размещение в Республике Южный Судан и участие в миссии под командованием миротворческой миссии ООН (UNMISS) военного состава из военнослужащих Азербайджана.



Тэги: