Зять Саргсяна наносит новый удар: Пашинян купил военный металлом за 27 млн. долларов

2020/05/52b4f-1590903660.jpg
Прочитано: 4625     09:42     31 МАЯ 2020    

Генерал Аршак Карапетян (советник премьер-министра Армении, занимавший должность начальника управления разведки Генштаба ВС Армении во время апрельских боев 2016 года) 23 числа был тайно командирован в Воронеж для проведения переговоров со спецслужбами  Российской Федерации, чтобы они помогли замять самый крупный скандал, касающийся Никола Пашиняна и его семьи.


Об этом заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в  седьмой части видеорубрики «Конец лжи» в Facebook, опубликованной под заголовком «Незаконная продажа оружия, сделка по приобретению «доисторического» оружия, коррупция и игнорируемые смерти».

«Вокруг апрельской войны 2016 года есть множество выдуманных и реальных историй. Но есть один общественный консенсус, который объединяет всех: власти Армении с информационной точки зрения были не готовы. Это значит, что армянские вооруженные силы не знали, как конкретно и какими силами ударит противник. И из-за этого упущения бывшие власти уволили лицо, которое по долгу службы несло ответственность за это упущение. Я говорю об уже бывшем начальнике главного военного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Армении, генерале Аршаке Карапетяне. Времена изменились. Никол Пашинян, который считал эту войну большим поражением, Никол Пашинян и его империя лжи, которые говорят, что мы потерпели большое поражение, потому что в танках была вода, потому что автоматы были старые и не стреляли, потому что на военных не было трусов и так далее, Никол Пашинян уже в новой реальности вновь нашел генерала Карапетяна, и так как он любит использовать людей, сказал, что если он хочет стать важным лицом уже новой Армении, он должен оказывать услуги, и генерал Карапетян начал оказывать услуги.

Первое время он оказывал услуги по делу о 1 марта, а сейчас генерал Карапетян занимает пост советника премьер-министра. Я уверен, вы сейчас спрашиваете, какое отношение имеет все это к нашим прежним беседам. Генерал Аршак Карапетян 23 числа был тайно командирован в горячо нами всеми любимый и очень уважаемый Воронеж, ставший центром армянских международных интересов.

Напомню, что в Республике Армения, а также Российской Федерации, действует режим чрезвычайного положения, при котором генерал Карапетян не мог покинуть Армению и пересечь границу России, как частное лицо, значит он отбыл, как государственное лицо, а на сайте правительства об этом ничего нет, следовательно он отбыл по тайному или устному приказу премьер-министра. Никол Пашинян, который давно использовал генерала Карапетяна для специальных и темных дел, и в этот раз отправил его в Воронеж, чтобы он провел переговоры со спецслужбами Российской Федерации, чтобы они помогли замять самый крупный скандал, касающийся Никола Пашиняна и семьи премьер-министра, связанный с контрабандой табака, чтобы не было возбуждено уголовное дело», - сказал он.

По словам Минасяна, «миссия» Карапетяна на этом не завершилась, после этого он был командирован Пашиняном в Москву, чтобы там провести переговоры с должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации с той же целью замять этот скандал.

«Я хочу извиниться, потому что впервые я не буду с вами до конца откровенен, потому что в этой истории есть вещи, которые могут навредить оборонной системе нашей страны, безопасности нашей страны. После табака и бриллиантов Никол Пашинян вовлек Армению на черный рынок международной торговли оружием. Республика Армения имеет право покупать оружие и боеприпасы в России по внутренним российским ценам, конкретнее, Республика Армения и российская армия могут покупать у производителей России оружие и боеприпасы по одинаковым ценам, и эти цены отличаются от международных цен, следовательно, как только Никол Пашинян узнает о том, что прежние власти сумели провести переговоры об этом ньюансе с ранее нелюбимой, а после этого безумно любимой Россией, сразу же через своего нового друга Давида Галстяна или господина Давида замышляет и осуществляет схему, в основе которой лежит следующее: премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян уполномачивает  Давида Галстяна через министерство обороны и дает ему привилегию, чтобы он от имени Республики Армения заказал, назовем это так, 100 единиц оружия, затем Республика Армения  покупает с офшора Давида Галстяна, допустим 60 из этих 100 видов, и эти 60 единиц оружия прибывают в Армению. А те первоначально заказанные 40, за которые не было оплачено, Давид Галстян, у которого уже есть договоренность с третьей страной, прямо из России отправляет в третью страну, например, в ОАЭ... После этой третьей страны оружие оказывается в четвертой, где после произведения выстрелов, а все специалисты знают, что это возможно, по номерам узнать всю предыдущую историю оружия, после использования оружия в четвертой стране в России узнают, что проданное Армении оружие оказалось в четвертой стране. И, чтобы не портить отношения с Арменией, потому что Армения для них – это не Никол Пашинян, а Республика Армения и армянский народ, решают по-своему наказать мафиози, объявляют Давида Галстяна персоной нон грата и на 10 лет запрещают въезд этого лица в Российскую Федерацию, лишив монополиста Республики Армения возможности покупать оружие и боеприпасы у Российской Федерации.

Вы сейчас можете увидеть один документ, который доказывает эту историю, потому что, как видите, Давиду Галстяну запрещен въезд в Российскую Федерацию до 2029 года. Когда Никол Пашинян узнал, что с помощью Давида Галстяна больше не сможет зарабатывать деньги и продавать оружие третьим странам за счет Армении, поразмыслив, нашел новый способ пользоваться бюджетом министерства обороны Армении. Мы говорим об оружии «Оса-АК». Помните, когда премьер-министр, пиарясь, заявлял, что правительство Армении перелистнуло постыдную страницу оружия 80-ых, потому что приобретенные нами вооружения были или произведены в 2019 году, или вообще не использованы в заводском состоянии. Это новенькое или сверхсовременное оружие было снято с производства в 1985 году. Производство было начато в 1975 году и снято с производства в середине 80-ых. И премьер-министр Республики Армения даже не владеет информацией, о которой он говорит, потому что они не покупали «Оса-АК», они покупали «Оса-АКМ», но с этих 35 машин были сняты все бирки, которые могут свидетельствовать о реальном возрасте и просто хорошо отремонтированы и покрашены, но не было принято даже нашим министерством обороны из-за брака.

В Иорданском королевстве, откуда наши герои купили списанные 51-52 противовоздушные машины «Оса-АК», их ставят на продажу, но никто не покупает, потому что, как говорят специалисты, эта система ПВО морально устарела, так как была произведена в 70-ые или начале 80-ых, и нынешние системы намного более современные. У Республики Армения всегда была «Оса-АК», вооруженные силы с первых дней имели и использовали и имели множество возможностей приобрести ее бесплатно, и даже эти власти не знают, что министерству обороны Республики Армения были предложены те же иорданские  «Оса-АК», но на основании письменного мнения экспертов было отказано, потому что у Республики Армения есть это оружие и есть такое современное, уже более модернизированные системы ПВО, что на данном этапе нужды в них нет, и эту сумму можно потратить в намного более полезных сферах. Я говорю то, что есть, можете зайти, посмотреть на специализированных сайтах. Очень часто Греция, Чехия, та же Иордания продают этот вид оружия в качестве металла. Я не говорю о них конкретно, потому что возможно они работоспособны, но очень уверенно могу вам сказать, что они не стоят 27 млн. долларов, невозможно, и совершать не сомнительную, а просто позорную сделку через офшорную компанию просто стыдно, не подобает не то, что премьер-министру, а человеку, но Никол Пашинян – не обычный человек, он классический лжец и дешевый пиарщик, потому что начался финальный этап – представлять эту систему, как самое современное и модернизированное оружие», - отметил он.



Тэги: