Офицер Азербайджанской Армии: отец, брат, учитель - ВИДЕО

2020/06/600_a-1590993913.jpg
Прочитано: 1105     10:00     01 ИЮНЯ 2020    

Главным действующим лицом апрельской войны 2016 года стал новый офицер Азербайджанской Армии. Он был в первом эшелоне отражающих агрессию армян, ведущим в бой и погибающим за Родину. Первым вступил в бой и последним из него вышел. Измученным, раненным, шехидом, получив желанную награду от Всевышнего и вечную память народа.


Я слышал сотни рассказов азербайджанских солдат о своих офицерах. Слышал сотни «əsgər bala» из уст офицеров на передовой. Ни в одной армии мира руководящий состав не обращается к подчиненным с аналогичной фразой и таким трепетом в голосе. Новый офицер Азербайджана - это отец, брат и учитель. Строгий, жесткий, но искренне верный своему делу и любящий своих чад.

Многие еще через года поймут его действия, слова и советы, которые сегодня кажутся обидным укором. Ведь мудрость приходит с годами или вовсе забывает посетить, у кого как…

А пока кто-то жалуется на судьбу и геополитику, азербайджанский офицер продолжает служить Родине, готовится и готовит личный состав ВС к той самой, решающей битве. Ведь Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак!

P.S. Обязательно досмотрите видео до конца.

Hans Kloss © специально для Armiya.az



Тэги: