Армия США начала получать модернизированные танки Abrams

2020/06/1590995921.jpg
Прочитано: 552     12:04     01 ИЮНЯ 2020    

Расквартированная в Техасе 3-я танковая бригада "Greywolf" 1-й кавалерийской дивизии первой в армии США получила танки новейшей модификации Abrams M1A2 SEPv3, передает Armiya.az со ссылкой на rg.ru.


На машинах установлен новый комплекс радиосвязи, позволяющий обмениваться информацией со всеми элементами перспективной боевой бригадной группы.

Усовершенствованная энергосистема вырабатывает больше электричества и эффективно распределяет его между бортовыми системами. Кстати, вспомогательная силовая установка на M1A2 SEPv3 также модернизирована и спрятана под броню.

Улучшена система управления огнем - в нее включена аппаратура для стрельбы двумя типами снарядов: многоцелевым ХМ1147 АMP с программируемым взрывателем и бронебойным подкалиберным M829А4 АКЕ, пишет dambiev. На танках установлен модифицированный комплекс активной защиты RafaelTrophy HV и система электронного подавления, блокирующая каналы управления самодельными взрывными устройствами.

Для облегчения работы техников в Abrams используется усовершенствованная технология конструктивно-сменных блоков. В течение нескольких лет Пентагон планирует модернизировать до версии M1A2 SEPv3 435 танков. Работы будут вестись на трех заводах в Огайо, Пенсильвании и Флориде.



Тэги: