Прокол армагитпропа: МО Армении выдало свой уничтоженный автомобиль за транспорт ВС Азербайджана

2020/06/image-1591001543.jpg
Прочитано: 4032     12:53     01 ИЮНЯ 2020    

26 мая текущего года в оппозиционных СМИ Армении прошла информация о том, что азербайджанские военные уничтожили в нахчыванском направлении автомобиль «Nissan Patriot» (!) командира батальона передового подразделения у села Арпа (настоящий Арени, РА), который выехал на нейтральную полосу и опасно приблизился к господствующим высотам, освобожденным во время Гюннутской операции.


Автолюбители знают, что у Nissan нет одноименной модели. Видимо, по мнению функционеров армагитпропа, данная незначительная деталь была призвана скрыть от «врага» модель внедорожника и помочь сохранить архиважную военную тайну. В результате точного выстрела, Nissan Patrol (а это была именно эта модель), полностью сгорел.

В добавлении к этой печальной новости армянские журналисты отмечали, что 10 апреля произошел аналогичный случай, но с заместителем командира военной части. В конкретно данном эпизоде был выведен из строя внедорожник УАЗ. Авторы возмущались тем, что расположение новых азербайджанских позиций в нахчыванском направлении дает полное тактическое и топографическое преимущество Отдельной общевойсковой армии ВС АР.

Новоявленный глашатай МО Армении Шушан Степанян поспешила опровергнуть свои же медиаресурсы, расплывчато объяснив населению, что, мол, «потерь нет», «водитель не спеша отошел от горящего авто» и «все под контролем». Комментировать факт уничтожения второго авто она не стала.

Но вот сегодня выявить откровенную ложь Минобороны Армении «помогли» ресурсы самого военного управления «страны камней». На одной из специализированных страничек армянского сегмента соцсетей была опубликована информация о том, что якобы «31 мая армянскими военными была проведена операция, в ходе которой была уничтожена военная техника ВС Азербайджана на пути к позициям в нахичеванском направлении».

В пресс-службе Минобороны Азербайджана, куда мы обратились за комментариями, опровергли данную информацию. В свою очередь, по сообщению наших достоверных источников, распространенная армагитпропом информация не соответствует действительности, а выложенный в сеть подручными Шушан Степанян видеоролик является тем самым визуальным доказательством слов армянских СМИ об уничтожении их транспорта. Так что визги радости армянских пользователей соцсетей, на самом деле - по поводу уничтожения их собственного внедорожника, в котором якобы «нет потерь». 

В чем логика, спросит читатель: почему нужно было доходить до крайности и позориться на весь мир? Ответ прост. МО Армении нужно было срочно реабилитироваться за недавнее видео азербайджанской стороны о пресечении провокации оккупационного контингента ВС РА на Ходжавендском направлении линии соприкосновения. Правда, из-за отсутствия реального материала пришлось показать невнятное свое и со своими потерями.

Остается поблагодарить Шушан Степанян за такую «оперативность» в начале рабочей недели.

Hans Kloss © специально для Armiya.az



Тэги: