Здоровый солдат – это здоровый защитник Родины

2020/06/9416b-1591005365.jpg
Прочитано: 422     17:04     01 ИЮНЯ 2020    

Во время посещения N-ской воинской части, расположенной на линии соприкосновения, мы также зашли в медицинский пункт воинской части. Мы были рады увидеть здесь современные условия и новое медицинское оборудование, чистоту и порядок.


Фельдшер, старший прапорщик Маис Агакеримов рассказал: «Наш долг – стоять на страже здоровья солдат, и мы делаем все возможное, чтобы достойно выполнять свои обязанности. Обратившийся к нам с какой-либо жалобой солдат немедленно регистрируется и отправляется на обследование. После амбулаторного обследования солдаты направляются в свои подразделения для продолжения службы. Если выявляется проблема со здоровьем, то солдаты остаются под наблюдением врача. Одним из важных факторов мощной армии является крепкое здоровье защитников Родины. Здоровый солдат – это здоровый защитник.

Наша работа заключается не только в лечении пациентов, но и в профилактике заболеваний. Сегодня принимаются все необходимые профилактические меры для предотвращения распространения коронавируса в армии. В подразделениях проводятся необходимые дезинфекционные работы, а военнослужащим разъясняются меры, которые необходимо принять для предотвращения распространения вируса.

Азербайджанская Армия уверенно движется вперед. Мы всегда чувствуем особую заботу нашего президента Ильхама Алиева о военнослужащих. Это увеличивает нашу ответственность и вдохновляет нас на достижение больших результатов в будущем».

Солдат Эйюб Ализаде отметил, что врачи и медперсонал всегда уделяют внимание и заботу к тем, кто обращается за лечением или приходят на медосмотр, оказывают всю необходимую помощь: «Для меня большая честь служить на линии фронта. Мы защищаем родные земли от врага. Я получил необходимую медицинскую помощь и надеюсь, что скоро выздоровею и продолжу службу».

Орудж Мустафаев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: