Коронавирус сорвал график постройки новейших американских подлодок

2020/06/1591095332.jpg
Прочитано: 233     17:26     02 ИЮНЯ 2020    

Главный проект ВМС США - строительство новых стратегических подлодок класса Columbia, - оказался под угрозой из-за пандемии COVID-19.


Отсутствие рабочих на предприятии, поставляющем трубы для пусковых установок атомохода задержано строительство на несколько месяцев, сообщает Armiya.az со ссылкой на rg.ru.

- Программа испытала сбой в начале года, когда на работу вышло менее трети работников британской компании Badrock Marine. Это наихудший случай. Отставание сохранится, если не будут приняты меры для ускорения работы в будущем, - приводит Breaking Defence слова главы программы Columbia контр-адмирала Скотта Папано. Военный добавил, что флот и промышленность могут нанять дополнительных рабочих и привлечь новых поставщиков, чтобы наверстать упущенное время.

Пусковые установки баллистических ракет не впервые становятся проблемой для создателей АПЛ Columbia. Два года назад фирма BWX, выигравшая контракт на поставку трех пусковых установок для перспективной подлодки, не смогла сделать их качественно и в срок. Компании пришлось заплатить 27 миллионов долларов и разорвать контракт.

Конструкция ракетных пусковых установок едина для стратегических подлодок Columbia и многоцелевых АПЛ Virginia, ими планируется оснастить и перспективные британские атомоходы типа Dreadnaught.



Тэги: