В Китае возник спор вокруг нового фото истребителя J-20

2020/06/1591098573.jpg
Прочитано: 470     17:01     02 ИЮНЯ 2020    

В китайском сегменте Интернета опубликованы обращающие на себя особое внимание снимки с выполнением полётов на истребителях нового поколения J-20.


На снимках запечатлены поставленные на вооружение ВВС НОАК боевые самолёты, под крыльями которых можно видеть пилоны. Они обозначаются как PF15, передает Военное Обозрение.

Китайские эксперты утверждают, что на этих пилонах устанавливались ракеты, которые были использованы для поражения целей на наземном полигоне.

Здесь важно отметить, что буквально несколько дней назад из КНР поступала информация об осуществлении испытаний истребителей J-20 с подвесными топливными баками, когда проверялись возможности по маневрированию и увеличению радиуса боевого применения.

В этой связи зашёл спор вокруг нового фото. Так, высказывается предположение относительно того, что и новые снимки с пилонами говорят не о том, что J-20 испытывал ракеты класса «воздух-поверхность» и авиационные бомбы, а об испытаниях режимов полёта именно с дополнительными топливными баками на внешней подвеске.

При этом отмечается, что в любом случае идёт тестирование "дополнительных возможностей" истребителя J-20. Вполне возможно, что ВВС НОАК не особенно устраивает как радиус боевого применения этих истребителей, так и объёмы вооружений, которые те способны нести во внутренних отсеках.



Тэги: