США выводят бронетехнику из Литвы

2020/06/1591164290.jpg
Прочитано: 327     10:28     03 ИЮНЯ 2020    

Американский механизированный батальон, находившийся в Литве с осени прошлого года, теперь выводится назад в США.


 Причиной этого стали так и не состоявшиеся учения Defender-2020, которые были отменены из-за пандемии. А кроме того, среди военнослужащих батальона появились первые заболевшие COVID-19.

Командование США приняло решение о выводе механизированного батальона с территории Литвы. Как передает Armiya.az со ссылкой на xakac.info, об этом сообщает телеканал Euronews.

Батальон, насчитывающий порядка ста единиц бронетехники (включая танки «Абрамс» и бронемашины «Брэдли») прибыл на территорию Литвы прошлой осенью. Батальон должен был принять участие в учениях «Дефендер-2020», однако учения так и не состоялись.

Известно, что батальон будет выведен из Литвы в Германию, а оттуда авиацией будет переброшен в Техас.

Учения, в которых должен был принять участие батальон, были отменены, в том числе, из-за пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, сообщается о том, что несколько десятков солдат НАТО, включая военнослужащих США, также заболели коронавиурсной инфекцией на территории Литвы.

Известно, что для доставки тяжелой бронетехники к литовско-беларусской границе в Литве была построена новая железная дорога.



Тэги: