Монголия и Япония проведут совместные военно-медицинские учения

2020/06/1591165105.jpg
Прочитано: 237     11:27     03 ИЮНЯ 2020    

Министр обороны Монголии Н.Энхболд провел дистанционную встречу со своим японским коллегой Таро Коно.


В начале встречи министр Японии высоко оценил правительственные меры Монголии по предотвращению распространения Covid-19, передает Armiya.az со ссылкой на asiarussia.ru.

Стороны обменялись мнениями об опыте действий против эпидемии коронавируса, обсудили вопросы региональной безопасности. Также стороны отметили активное развитие межминистерских отношений, охватывающих широкий спектр областей, в том числе проведение взаимных визитов и встреч на всех уровнях, подготовка военных кадров и организация совместных учений.

Стороны договорились о проведении совместных военно-медицинских учений в рамках программы «Наращивание потенциала», реализуемой ВС Монголии и Силами самообороны Японии.

В рамках встречи было решено, что запланированные взаимные визиты и мероприятия, временно отложенные из-за распространения коронавируса, возобновятся сразу после улучшения эпидемической ситуации.

В завершение встречи министр обороны Н. Энхболд выразил уверенность в том, что отношения двух стран в сфере обороны будут и впредь развиваться на основе общих интересов, дружеских отношений и доверия между двумя народами.

Монголия и Япония подчеркнули важность совместных усилий для преодоления коронавирусной пандемии.



Тэги: