COVID-19 спровоцировал атипичную галлюцинацию у военно-политического руководства Армении

2020/06/15542-1591170532.jpg
Прочитано: 953     12:00     03 ИЮНЯ 2020    

То, что коронавирус COVID-19 достаточно быстро распространяется в Армении, негативно влияя на душевное состояние военно-политического руководства этой страны, стало очевидным в течении последних несколько месяцев. Сегодняшний разговор пойдет не о динамике роста зараженных коронавирусом в Армении, а о том, как этот вирус отрицательно влияет на морально-психологическое и даже психическое состояние её военно-политического руководства, вызывая у него атипичную галлюцинацию.


Для полной ясности отметим, что галлюцинация – это ложные либо искажённые образы и явления, обманчивое чувственное восприятие мира, возникающее в изменённом состоянии сознания, отличном от обычного.

Итак, с момента распространения коронавируса по всему миру и введения карантинного режима в Армении у военно-политического руководства этой страны начали проявляться первые признаки галлюцинации. Ему вдруг стало казаться, что вооруженные силы страны обладают супероружием, причем армянского производства, которое якобы может нанести ощутимые удары противнику. Надо же! Если это так, то, что же их останавливает? Неужели армянские вооруженные силы, погрязшие в варварстве и в крови невинных азербайджанцев, вдруг превратились из оккупантов в миротворческие силы? Конечно же нет, это им не к лицу. Или может армяне решили не рассекречивать информацию об этом оружии, тогда зачем вообще нужно было о нем упоминать? Ответ один – это начало развития галлюцинации.

Известно, что галлюцинации в основном возникают при психических и неврологических заболеваниях. Наличие психических и неврологических расстройств у военно-политического руководства Армении не вызывает ни у кого никаких сомнений. Об этом также свидетельствует утверждение армянского премьер-министра о том, что «впервые в истории армянский военный самолет пролетел на сверхзвуковых скоростях». О подобной чуши публично мог сказать только премьер-министр Армении, не зная о том, что первый серийный сверхзвуковой истребитель North American F-100 Super Sabre совершил свой первый полёт на сверхзвуковых скоростях в мае 1953 года, т.е. за 67 лет до того, как это «сделал» армянский пилот. Прям как в анекдоте, в котором армяне утверждают, что «Эйфелева башня была построена древнеармянским архитектором намного раньше, чем на самом деле».

Распространяя подобную ложь, поверив докладу далекого от военного дела министра обороны Давида Тонояна, премьер-министр даже не понимал, что воздушное пространство Армении не позволяет истребителю выполнить такой полет, не нарушив при этом воздушные границы соседних стран, средства ПВО которых могли бы немедленно его обнаружить и сбить. А непонимание этого – уже результат психических и неврологических расстройств, приводящих к прогрессированию болезни.

Вслед за этим военное руководство Армении, потерявшее голову от непрекращающихся боевых и небоевых потерь среди личного состава, прибегло к применению хитрого плана, чтобы отвлечь внимание армянской общественности от происходящих в вооруженных силах беспорядках. Так, армянский военный агитпроп тиражировал информацию о сбитом беспилотном летательном аппарате израильского производства, якобы принадлежащим подразделениям Азербайджанской Армии. Информация, которая содержала фотографии отдельных частей какого-то БПЛА, стремительно просочилась в армянскую прессу, но не вызвала ожидаемого интереса, так как она не внушала доверия. Военное руководство Армении знало, что эта лживая информация будет непременно опровергнута вескими доказательствами азербайджанской стороны, однако, попытка хоть как-то возродить веру в боеспособность армянской армии толкало его на этот шаг.

Анализ фотоматериалов, представленных в информации в качестве доказательств, не исключает тот факт, что соответствующие структуры вооруженных сил Армении проводят активную деятельность по сбору останков и различных фрагментов военной и автомобильной техники, средств авиации, в том числе БПЛА, уничтоженных в ходе боевых операций в различных горячих точках мира. Возникает вопрос: а зачем им это? Так вот, это нужно им для того, чтобы периодически использовать их против Азербайджанской Армии как для демонстрации «боеспособности и боеготовности» армянских подразделений, так и в форс-мажорных для себя ситуациях.

В конце мая текущего года несколько армянских СМИ распространили информацию о том, что азербайджанские военные уничтожили в Нахчыванском направлении внедорожник «Nissan Patrol» командира батальона армянской армии. Естественно, армянское военное руководство, не сумев переварить данный факт, поспешило принять ответные меры в отношении своих же СМИ, и под галлюциногенным воздействием COVID-19 бросило в бой новоиспеченного спикера МО Армении Шушан Степанян, которая, в свою очередь, под прессингом своего министра, выплескивая на всеобщее обозрение очередную дозу обмана о якобы сбитых автомобиле и второго БПЛА противника, выставила себя и свое МО на посмешище перед самими же собой, не говоря уже о других.

По всей видимости, коронавирусный психоз военно-политического руководства Армении будет прогрессировать и в последующие месяцы, и мы не раз станем свидетелями его очередных трагикомических произведений в исполнении Шушан Степанян.

Полковник-лейтенант в запасе Р. Мамедов, специально для Armiya.az



Тэги: