Грузия намерена закупить несколько сотен новой спецтехники по стандартам НАТО

2020/06/1591180440.jpg
Прочитано: 336     19:00     03 ИЮНЯ 2020    

В этом году мы планируем закупить несколько сотен новой спецтехники НАТО и заменить уже имеющееся, — об этом заявил министр обороны Грузии в эфире «Рустави-2», говоря о текущих новинках в силах обороны, передает Armiya.az со ссылкой на Грузия Online.


По словам Ираклия Гарибашвили, после распространения коронавируса представители сил обороны внесли важнейший вклад, однако в этом процессе были выявлены некоторые технические проблемы.

«Одной из первых проблем, которые мы решаем в этом году, будет модернизация и обновление техники. В частности, мы собираемся закупить несколько сотен новой спецтехники — стандартов НАТО, приобретение европейских брендов и замену, чтобы армия могла достойно справиться с проблемой», — заявил министр обороны.

Ираклий Гарибашвили подчеркнул высокий профессионализм, дисциплину, мобилизацию и самоотверженность, проявленные силами обороны в борьбе с распространением коронавируса.

«Как только появилась армия, появилась другая энергия и сила. Наши героические солдаты вместе с героическими полицейскими проделали действительно беспрецедентную и тяжелую работу в течение 24 часов. Например, я скажу вам, что армия продезинфицирована 700 тысяч автомобилей, а военные врачи провели термоскрининг 2,5 миллиона граждан. Это морская работа. Самое главное, у 158 человек была выявлена температура. То есть, и здесь произошла очень серьезная превенция. Я хотел бы еще раз поблагодарить каждого солдата», — заявил Ираклий Гарибашвили.



Тэги: