Пакистан нацелен наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией

2020/06/1591180589.jpg
Прочитано: 385     17:01     03 ИЮНЯ 2020    

Пакистан удовлетворен текущим уровнем военно-технического сотрудничества с Россией и стремится в дальнейшем наращивать его объемы. Как передает Armiya.az, об этом заявил в интервью РИА Новости посол южноазиатской страны в РФ Шафкат Али Хан.


Как отметил дипломат, за последние 5-10 лет военное сотрудничество между двумя странами значительно выросло.

"Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития этих отношений.

Разумеется, закупки и поставки вооружений являются частью этих отношений. Это непрерывный процесс, однако могу заверить вас, что мы удовлетворены тем уровнем сотрудничества, которого мы достигли", - сказал Хан.

Вместе с тем, подчеркнул дипломат, в Исламабаде не намерены останавливаться на достигнутом.

"Мы хотим двигаться дальше и уверены, что это правильное направление. Политическая поддержка со стороны высшего руководства (страны) присутствует. Уверены, что в этой области, как и в других, будет достигнут значительный прогресс", - добавил Хан.

Россия и Пакистан в ноябре 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. На данный момент Москва поставила пакистанской стороне партию ударных вертолетов Ми-35.

Также в 2017 году представители пакистанских властей заявляли о заинтересованности в покупке российских танков Т-90, электронного оборудования, систем ПВО.



Тэги: