Соратник «Само» за взятку отмазал ереванского призывника от службы в Карабахе

2020/06/Samve-1591187285.jpg
Прочитано: 537     16:29     03 ИЮНЯ 2020    

Член «партии» Самвела Бабаяна в оккупированном Карабахе Сейран Айрапетян, избранный «председателем» так называемой «парламентской комиссии по обороне, безопасности и дисциплине», в 2016 году был привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу о коррупции.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, Айрапетян, будучи начальником отдела регистрации офицеров запаса в военном комиссариате, договорился с жителями Еревана Гургеном Аветисяном и его супругой не включать их сына в состав подразделений на передовой. В 2014 году Айрапетян получил через банк 200 долларов и 80 тысяч армянских драмов. В декабре 2016 года приказом начальника военной полиции Армении было возбуждено уголовное дело, которое затем было передано в Главное военное управление Следственного комитета.

В июне 2018 года дело было направлено в суд общей юрисдикции Сюникской области Армении. Однако судебное разбирательство по делу затянулось - вначале судья находился в отпуске, затем он вернулся, но его полномочия были приостановлены, дело было передано другому судье, обвиняемый не являлся на слушания и так далее. Наконец, в январе 2020 года суд приостановил уголовное преследование подозреваемого и прекратил уголовное дело на основании истечения срока.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: