Почему Пашинян «заразился» коронавирусом?

2020/06/23204-1591187834.jpg
Прочитано: 990     10:00     04 ИЮНЯ 2020    

В преддверии 9 мая – Дня Победы в Великой Отечественной войне - премьер-министр Армении Никол Пашинян с гордостью поделился в Facebook о своем деде, который погиб, якобы сражаясь с нацистами в составе Красной армии.


Сразу же после этого армянские журналисты проверили эту информацию в базе данных интернет-портала «Мемориал», созданного в 2007 году по инициативе Министерства обороны России. По данным интернет-портала «Мемориал», дед нынешнего премьер-министра Армении Николай Пашинян воевал на стороне фашистов, сотрудничал с врагом и погиб 29 сентября 1943-го года.

Видимо, армянский премьер-министр, публикуя данную информацию на своей Facebook страничке, не подумал о том, что на дворе уже XXI век, а значит, информационные технологии позволяют легко установить личность как героев, так и предателей в Великой Отечественной войне, коим был его дед.

Не исключено, что пока шли ожесточенные бои под Москвой, Ленинградом и Сталинградом, дед нынешнего главы правительства Армении, будучи в составе 554-го полка 138-й стрелковой дивизии Красной армии, а в последствии армянского легиона вермахта, стал предателем, чем, в принципе армяне и занимались всю историю своего существования.

На все подобные обвинения премьер-министр Армении до сих пор хранит молчание, зная, что любой его ответ в поддержку деда обернется против него, тем более на фоне инцидента с памятником ярому стороннику нацизма Гарегину Нжде, которого в Армении считают национальным героем, невзирая на обоснованные доказательства его сотрудничества с Третьим рейхом. Известно, что с 1940 года он помогал вермахту формировать армянские батальоны. Нжде вербовал агентов армянского происхождения для их переброски в советский тыл с целью совершения диверсий. После чего он вошел в Армянский национальный совет, сформированный в Берлине, где продолжал активную подрывную деятельность против Советского Союза.

26 мая российская сторона объявила, что Парад Победы на Красной площади пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей. Не прошло и недели, как Никол Пашинян заявил, что он и его семья «заразились» коронавирусом. Несмотря на то, что Пашинян отмечает, что симптомов болезни у него нет, возможно, через несколько дней он разыграет сцену осложнения болезни с последующей госпитализацией. Это нужно Пашиняну, чтобы избежать участия в Параде Победы в Москве, дабы не отвечать на многочисленные вопросы как журналистов, так и своих коллег относительно своего деда. А вопросы, несомненно, будут!

Полковник-лейтенант запаса Р. Мамедов, специально для Armiya.az



Тэги: