Авианосец «Теодор Рузвельт» подтвердил готовность выполнять задачи после вспышки коронавируса

2020/06/1591196731.jpg
Прочитано: 233     22:14     03 ИЮНЯ 2020    

Американский авианосец "Теодор Рузвельт" успешно завершил квалификационные испытания в море и может вернуться к выполнению задач в море после двух месяцев простоя из-за вспышки коронавируса на борту.


Как уточняет Naval Today, эскадрильи, размещенные на корабле, подтвердили свою готовность, передает Armiya.az со ссылкой на flot.com.

По данным медиаресурса, "Теодор Рузвельт" находится в запланированном развертывании в Индо-Тихоокеанском регионе – в зоне ответственности 7-го флота ВМС США.

Напомним, что американский авианосец вновь вышел в море 21 мая. До этого, с 27 марта, он находился на базе на Гуаме, куда экстренно прибыл из-за распространения среди членов экипажа коронавируса COVID-19.

"Теодор Рузвельт" стал крупнейшим очагом нового заболевания во флоте США: в общей сложности диагноз подтвердился у более чем 1,1 тысячи членов экипажа, который насчитывает 4800 человек.

Около месяца почти 4000 моряков провели на берегу в карантине. На борт им разрешили вернуться только после трех отрицательных тестирований на COVID-19. Тем не менее, даже особые меры не помогли избежать новых случаев заражения, но заболевших удалось оперативно изолировать и не допустить дальнейшего распространения коронавируса на борту.

Помимо социального дистанцирования на борту авианосца предпринимаются и другие меры безопасности. В частности, все члены экипажа используют медицинские маски и регулярно проходят медицинский осмотр. Режим несения службы претерпел изменения, чтобы минимизировать число личных встреч. Расписание приема пищи также пришлось скорректировать. Помещения корабля проходят санобработку.



Тэги: