Япония заказала два танкера для снабжения передовых военных баз

2020/06/1591197632.jpg
Прочитано: 233     09:00     04 ИЮНЯ 2020    

Минобороны Японии подписало контракт с местной судостроительной компанией Shin Kurushim на поставку двух танкеров.


Как уточняет Naval News, водоизмещение каждого из них составит 4900 тонн, передает Armiya.az со ссылкой на flotprom.ru.

По данным издания, расходы на заказ этих судов указывались в оборонном бюджете Японии еще в 2019 году, однако сделка тогда так и не состоялась. Предполагается, что танкеры должны передать военным в апреле и июле 2022 года.

Подробности и технические детали о судах пока не раскрываются. Известно, что танкеры предназначены для доставки топлива на передовые военные базы на Окинаве и на островах Рюкю, а также для заправки кораблей и судов, стоящих на якоре. Возможность перекачки топлива на ходу не предусмотрена.

Сейчас ВМС Японии полагаются на коммерческие танкеры для доставки топлива в упомянутые районы, но в случае боевых действий привлечение гражданских подрядчиков может стать невозможным. Заказанные танкеры должны решить эту проблему.

В пресс-службе Shin Kurushima подчеркнули, что компания впервые получила заказ на строительство судов для ВМС Японии.

История Shin Kurushima превышает сто лет: компания основана в 1902 году под названием Habohama Docks, в 1949 году переименована в Kurushima, а в 1980 году приобрела современное название Shin Kurushima. Штаб-квартира предприятия находится в Токио, а верфи расположены в Акасаке, а также на островах Хонсю, Кюсю и Сикоку. Shin Kurushima специализируется на грузовых судах малого водоизмещения, предназначенных главным образом для транзита на короткие расстояния между островами Японского архипелага и его окрестностей.



Тэги: