Сказка замминистра обороны Армении: Воровали генералы, но наш министр чист, как стеклышко

2020/06/image-1591256082.jpg
Прочитано: 861     12:00     04 ИЮНЯ 2020    

Замминистра обороны Армении Габриель Балаян высказался о непригодном оружии на 40 миллионов долларов, которое закупеил Ереван.


Напомним, что в своем видеопослании, размещенном 31 мая в Фейсбуке, депутат от правящего блока «Мой шаг», шурин премьер-министра Грачья Акопян заявил, что при Серже Саргсяне кому-то из близкого окружения экс-президента было отдано 15 миллиардов драмов из госбюджета, чтобы тот привез в Армению оружие. Однако он пустил деньги в оборот, а оружие страна закупила уже после революции 2018 года. Депутат упомянул также о боеприпасах на 40 миллионов долларов, купленных при Саргсяне, в связи с которыми после революции в Службе нацбезопасности было заведено уголовное дело, так как выяснилось, что закупленные оружие и боеприпасы совершенно непригодны.

Заявления Акопяна о некачественном оружии прокомментировал замминистра обороны Габриель Балаян, по словам которого, в настоящее время расследуются уголовные дела, есть арестованные.

«Дать четкие ответы могут органы, осуществляющие предварительное следствие. У нас множество уголовных дел, в рамках которых есть подозрения в связи с поднятыми вопросами. Но до тех пор, пока нет обвинительного вердикта, я воздержусь от каких-либо комментариев», — заявил Балаян в беседе с журналистами.

Самое смешное, что Балаян, словно уж на сковороде начал извиваться, когда ему задали вопрос о том, не замешан ли нынешний министр обороны Давид Тоноян в коррупционной схеме. Ведь, как известно, в то время Тоноян занимал должность замминистра обороны. Немного придя в себя от неожиданного вопрос, Балаян грудью бросился на защиту своего босса.

«Нынешний министр обороны Давид Тоноян, занимавший в то время должность первого замминистра, не совершал ничего незаконного и не участвовал ни в каких неправомерных действиях за время своего пребывания в должности», - с пафосом заявил Г. Балаян.

Конечно, 40 млн. долларов утекли в карманы генералов, начальника Генштаба, министра обороны, Сержа Саргсяна, но только не к тогдашнему замминистра обороны Тонояну, который якобы демонстрировал «кристальную честность». Да вот беда - даже армянские журналисты не поверили в оправдания Балаяна, поскольку прекрасно осведомлены о тяге Давида Тонояна к стяжательству и красивой жизни, которую даже на министерскую зарплату вряд ли построишь.    



Тэги: