Российский полковник избил подчиненных за обстрел охраны Башара Асада

2020/06/hqdef-1591256890.jpg
Прочитано: 439     11:46     04 ИЮНЯ 2020    

Владикавказский гарнизонный военный суд оштрафовал на 350 тысяч рублей заместителя командира 19-й отдельной мотострелковой бригады полковника Евгения Телешева за избиение подчиненных после обстрела охраны президента Сирии Башара Асада на командном пункте Дейр-эз-Зор летом 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


По данным издания, Телешев, находясь в командировке в Сирии, исполнял обязанности начальника оперативной группы на тактическом направлении Эш-Шола. Он заявил в суде, что с мая по июль 2019 года на вверенном ему участке была напряженная обстановка: нападение на командный пункт боевиков и дорожно-транспортное происшествие с российскими военнослужащими, в результате которого погибли граждане Сирии.

Телешев узнал от командующего группировкой российских войск генерал-полковника Андрея Сердюкова о том, что один из его подчиненных, находясь на боевом посту, выстрелил в автомобиль сотрудников службы безопасности Сирийской Арабской Республики (САР), и пуля пробила стекло машины. В результате инцидента никто не пострадал, однако Телешева возмутило, что подчиненные скрыли от него происшествие. Утром 23 июля 2019 года в служебном кабинете командного пункта Дейр-эз-Зор полковник избил двух провинившихся военнослужащих: стрелка и его непосредственного начальника. У них диагностировали сотрясение головного мозга.



Тэги: