Матери убитых армянских солдат против не служившего в армии депутата-мойшаговца

2020/06/1111-1591259024.jpg
Прочитано: 394     12:22     04 ИЮНЯ 2020    

Заявление члена фракции армянского парламента «Мой шаг» Сергея Мовсисяна о том, что он не видит разницы между гибелью солдат на границе и гибелью людей от коронавируса, вызвало протест матерей погибших военнослужащих.


«Во время боевых действий в апреле 2016 года враг был видим, но коронавирус невидим. Конечно, есть трудности, мне трудно говорить в маске. Но на самом деле не имеет значения, умирает ли человек на линии соприкосновения или умирает от какой-либо болезни. Если можно предотвратить смерть, это необходимо сделать», - сказал он.

Мать погибшего в 2016 году при попытке совершения провокации против ВС Азербайджана армянского военнослужащего Арамаиса Восканяна Ануш Акопян написала на своей странице в Facebook: «Молодой человек, который избежал армии, оставь в покое наших мертвых детей! Я изучила биографию этого депутата, он не служил в армии. Я очень нервничаю, когда они пытаются оскорбить наших сыновей. В этот раз я много не пишу, потому что в интернете меня оскорбляют за то, что я иду против правительства».

Мать Ашота Шахбазяна, который был убит во время боевых действий в апреле 2016 года, также отреагировала на выступление члена фракции «Мой шаг» Сергея Мовсисяна. Она написала на своей странице в Facebook: «Господин премьер-министр, пожалуйста, очистите парламент от таких неграмотных людей, потому что они не могут увидеть разницу между теми, кто героически умирает на границе, и теми, кто умирает от болезней. Должны ли такие люди решать проблемы народа?».

Матери погибших солдат заявили, что в знак протеста против подобных выступлений они должны объединить свои силы и направить ноту в правительство, чтобы исключить из законодательного органа таких депутатов.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: