GRECO обнажает Пашиняна: борьбой с коррупцией в Армении и не пахнет

2020/06/Scree-1591265022.jpg
Прочитано: 1138     15:00     04 ИЮНЯ 2020    

В последние дни новости, так или иначе связанные с Арменией, демонстрируют полнейший крах всего, к чему прикоснулась новая, якобы «революционная» власть этой страны. Вот, например, Международная организация Группа государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО), созданная Советом Европы, опубликовала в среду отчет за 2019 год, оценивающий как члены парламента, судьи и прокуроры в Армении имплементируют рекомендации группы по предотвращению коррупции. По данным организации, Армения не соблюдает рекомендации по предотвращению коррупции.


Нет, премьер-министр РА Никол Пашиян чисто теоретически может заявить, что это не провал, а успех. Ибо, Армения оказалась в одном ряду с такими странами, как Австрия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Польша, Португалия. Но в реальности это будет, конечно же, примитивная попытка изобразить хорошую мину при плохой игре. С таким же «успехом» Пашинян и все его окружение может гордиться тем, что по числу зараженных коронавирусом на душу населения РА вышла на одно из первых мест в мире.

Она также занимает первое место на Южном Кавказе по общему числу заразившихся и погибших от коронавируса. Правда, в самой РА есть те, кто указывают на примитивную манипуляцию руководства страны с цифрами. Так, армянский политолог и экономист Андраник Теванян утверждает, что согласно методологии Всемирной организации здравоохранения, если есть даже подозрение на коронавирус, то случаи смерти нужно фиксировать одним списком. А это означает, что от коронавируса в Армении скончались не 170, а 226 человек.  И это – просто цифровое, фактологическое  доказательство того, сколь примитивно врет нынешняя армянская власть всем, в том числе и своему народу.

А где тотальная ложь, там и тотальная коррупция. Собственно, Главная военная прокуратура Армении уже признала ее наличие в армянской армии, огласив результаты расследования вопроса обеспечения жильем военнослужащих, которое началось в прошлом году. Уже обнаружены десятки нарушений при выделении квартир военнослужащим. Такое возможно только в том случае, если выстроена коррупционная вертикаль, во главе которой восседает лично Никол Пашинян.

И в этой связи не грех вспомнить о том, что несколько дней назад бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаэл Минасян опубликовал новое видеообращение в Facebook. В своем обращении Минасян обвинил главу правительства Армении Никола Пашиняна в том, что тот вовлечен в международную торговлю оружием. Это более, чем громкое заявление, само по себе доказывающее ровно то, о чем открыто говорят и в ГРЕКО - в РА нет никакой борьбы с коррупцией.

Естественно, власти РА не могли не отреагировать на факты, приведенные Минасяном. Уже есть сообщение о том, что Служба национальной безопасности Армении проверит его заявления о том, что власти страны замешаны в незаконной торговле оружием. Но, учитывая армянские реалии, с почти стопроцентной уверенностью можно прогнозировать, что СНБ «не найдет подтверждения» всему тому, что сказал Минасян. Да и как им это признать, учитывая то, что во главе коррупционной пирамиды восседает лично Пашинян?! Тот самый, который сразу после обвинений Минасяна сразу и «внезапно» объявил себя заразившимся коронавирусом. При этом, хотя бы временно и на период лечения сдавать свои премьерские полномочия кому-то иному Никол Воваевич не стал. Чем уже вызвал большие сомнения в маленькой Армении на предмет реальности своего «заболевания». В частности, армянский журналист Нарек Тер-Накалян выдвинул еще одну версию, увязав заявление Пашиняна с обвинением в его адрес со стороны Микаэла Минасяна. Журналист объяснил ход Пашиняна попыткой изменить информационную повестку, отвлечь граждан от неудобной для него темы.

Вполне, замечу, логичное заявление и предположение. Особенно, с учетом отчета ГРЕКО. Но, для Пашиняна ведь важно не то, что он уже прослыл героем анекдотов, предметом горького разочарования и человеком, которого обвиняют в тотальной коррумпированности. Ему важнее удержать власть и сохранять контроль за своевременным передвижением награбленных средств по коррупционной пирамиде снизу-вверх, к нему, сиятельному. В том числе, возглавляя коррупцию в армянской армии. В этом смысле он оказался очень похожим на Сержа Саргсяна, которого сверг. Иными словами, в РА произошла смена шила на мыло. И это уже очевидно всему миру.

Акпер Гасанов



Тэги: