Бизнес по-армянски: срочники за взятки устраиваются водителями в армии

2020/06/15415-1591338598.jpg
Прочитано: 786     10:29     05 ИЮНЯ 2020    

В армянском обществе и в ряде армянских СМИ активно обсуждается тема многочисленных ДТП в армии, которые ежегодно уносят десятки жизней армянских солдат. Напомним, что в результате последнего ДТП на оккупированных территориях Азербайджана в Карабахе, произошедшего 3 июня, по неофициальным данным погибло 5 армянских военнослужащих.


Так, в частности, сайт ArmenianReport провел свое расследование, результаты которого шокировали даже самих журналистов издания. Выяснилось, что зачастую водителями армейских грузовиков становятся срочники, не имеющие ни опыта вождения, ни водительских удостоверений.

«Многие призывники перед службой всеми правдами и неправдами стараются заполучить права, поскольку понимают, какие привилегии они им принесут на службе – как правило, водителей в армии не ставят в наряд, не отправляют на боевое дежурство на линии соприкосновения. Крути себе баранку, да начищай свой «Урал», «Камаз» или «ЗиЛ» до блеска. Естественно, что не обходится тут и без солидного подношения начальнику автобазы (кстати, последние считаются в нашей армии одной из самых состоятельных каст), ведь опытный офицер с ходу определит, что перед ним не профессиональный водитель.

Становятся водителями в армии и те срочники, за которых служба была решена еще задолго до призыва. То есть, те самые «блатные», о которых так много говорят в последнее время. Вот именно на долю этих категорий «водителей» и приходится львиная часть ДТП в нашей армии. Но исследовать проблему глубинно и хоть как-то решать никто не торопится. Руководство Минобороны и правительство довольно болезненно реагируют на обвинения в коррупции, злоупотребления при выделении жилья военнослужащим, на присвоение, например, 40 млн. долларов, на которые было закуплено бракованное вооружение, на исчезновение 27 млн. долларов, выделенных на покупку комплексов «Оса» и так далее.

Но на факт того, что зачастую неподготовленные срочники за деньги или по блату оказываются за рулем армейского транспорта, что в итоге оборачивается многочисленными ДТП, никто не реагирует. Оно и понятно – для верхушки Минобороны и властей это мелочь. Пусть даже эта «мелочь» и уносит десятки жизней наших военнослужащих. Погибших не от пули противника, не при защите рубежей Родины, а всего лишь потому, что какой-то срочник за деньги устроился водителем», - пишет, в частности, ArmenianReport.



Тэги: