Начальник Генштаба Армении боится военной мощи Азербайджана – ПОЛКОВНИК МАМЕДОВ

2020/06/31103-1591422819.jpg
Прочитано: 2211     10:00     06 ИЮНЯ 2020    

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян, который, как и его министр обороны, стремительно теряет свой авторитет как внутри армии, так и в стране в целом, с целью реабилитации решил сделать ряд «громких», однако, неудачных заявлений.


Коснувшись недавних широкомасштабных оперативно-тактических учений Азербайджанской Армии, Артак Давтян заявил: «Показательно-пропагандистская часть учений была организована достаточно хорошо, но сам ход учений мы оцениваем неудовлетворительно, учитывая тактические действия и результаты огневой подготовки».

Таким образом, армянский военачальник в очередной раз продемонстрировал свою безграмотность в военном деле. Как можно достаточно хорошо организовать показательно-пропагандистскую часть неудовлетворительно проведенных учений?

Безусловно, делая подобное заявление, рассчитанное исключительно на внутреннюю аудиторию, начальник Генштаба ВС Армении просто не подумал о том, что, сидя у себя в кабинете, невозможно оценить ход учений противника с учетом его тактических действий и результатов огневой подготовки. Необоснованный вывод, сделанный армянским генералом по итогам учений Азербайджанской Армии, ни что иное, как страх перед военной мощью нашей страны.

Находясь в состоянии этого страха Артак Давтян, не отдавая себе отчета в сказанном, делает очередное глупое заявление о том, что эти учения совпали с церемонией «инаугурации президента нкр» и не исключил, что Баку тем самым хотел оказать психологическое давление на «власти» Карабаха. Занимать столь высокий пост в военном ведомстве и не знать, что подобные учения проводятся не спонтанно, а согласно заранее утвержденным планам, является показателем отсутствия необходимых знаний, требуемых для должности начальника Генштаба ВС Армении.

Чем дальше, тем нервозность Давтяна выражается в еще большем объеме. Говоря об оперативной обстановке на границе с Нахчыванской Автономной Республикой, где недавно наблюдалась напряженность, Давтян признал, что число обстрелов возросло, стянута также дополнительная техника. Он заверил, что «военное руководство Армении никогда не позволит, чтобы противник взял инициативу в свои руки». А вот здесь было бы уместно напомнить начальнику Генштаба ВС Армении о сделанных в свое время заявлениях бывших армянских военачальников по поводу «непреодолимой эшелонированной оборонительной линии Оганяна», которая в течении получаса была разгромлена подразделениями Азербайджанской Армии в ходе апрельских боев 2016-го года. Да и пусть также не забывает и о Гуннутской победе Азербайджанской Армии на Нахчыванском направлении в 2018-м году.

Выступая с подобными безграмотными заявлениями, Артак Давтян ставит себя в очень смешное положение, вызывает чувство жалости и сочувствия.

Было бы хорошо, если бы начальник Генштаба ВС Армении вместо того, чтобы делать глупые и смехотворные заявления, занимался бы решением накопившихся годами социальных и других проблем вооруженных сил РА, переживающих сегодня свои самые трудные и позорные времена, как в плане устранения негативных явлений в армии, так и в сфере материально-технического обеспечения.

Полковник-лейтенант запаса Р. Мамедов, специально для Armiya.az



Тэги: